Присоединяйтесь к нам

Общество

Ялтинский водоканал погасил задолженность по зарплате перед 877 работниками

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

По результатам анализа публикаций в СМИ, а также поступившего обращения от трудового коллектива Крымского Республиканского производственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства Южного берега Крыма прокуратурой города Ялты проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы на КРП «ПП ВКХ ЮБК».

Об этом 0654 сообщает помощник прокурора города Д.Р.Кулешова.

В нарушение требований данного закона работникам КРП «ПП ВКХ ЮБК» заработная плата выплачивалась с нарушением сроков выплаты заработной платы.

Прокуратурой города организована встреча с трудовым коллективом предприятия, на котором работает более 800 человек с привлечением представителей отдела труда Ялтинского городского совета, для уточнения доводов указанных в обращении и проведении проверки на основании предоставленных доводов.

На указанной встрече коллективу КРП «ПП ВКХ ЮБК» разъяснены положения Трудового кодекса Российской Федерации об основных государственных гарантиях в сфере реализации права граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

Также разъяснены положения статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ и статей 5.27 и 5.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях, устанавливающих соответственно уголовную и административную ответственность за нарушение работодателем законодательства об оплате и охране труда.

Работниками предприятия были заданы вопросы, касающиеся своевременности выплаты заработной платы на предприятии, действия коллективного договора, а также вопросы, относящиеся к иным сферам деятельности, по которым даны соответствующие разъяснения.

По результатам проведенной проверки директору КРП «ПП ВКХ ЮБК» внесено представление на устранение нарушений трудового законодательства, в результате рассмотрения КРП «ПП ВКХ ЮБК» погашена задолженность по выплате заработной платы в сумме 2 миллиона 434 тысячи 900 рублей перед 877 работниками предприятия.

Также директору внесено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

По факту наличия на предприятии задолженности свыше двух месяцев копии материалов  направлены прокуратурой города Ялты в порядке ст.144-145 УПК РФ в Следственный отдел по г.Ялте Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым, для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

ВАЖНО! В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Согласно ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

По материалам:  www.0654.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *