Присоединяйтесь к нам

Общество

Открыты спецкомнаты помощи переселенцам по паспортным и регистрационным вопросам

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Государственная миграционная служба Украины и Государственное предприятие «Документ» начали пилотный проект по содействию решению проблем людей, которые были вынуждены покинуть свои дома в АР Крым и г. Севастополь, Донецкой и Луганской областях. Для обеспечения соблюдения прав человека в Центрах обслуживания граждан «Паспортный сервис» открыты специализированные комнаты (места) помощи вынужденным переселенцам из паспортных и регистрационных вопросов. Об этом собщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Граждане смогут получить всестороннюю помощь по миграционным вопросам, а также оформить паспорт гражданина Украины по достижению 16-летнего возраста, восстановить его, если он потерян, вклеить фотографию в паспорт по достижению 25 — и 45-летнего возраста и в случае изменения фамилии — получить новый паспорт.

Перечень лиц, которые освобождаются от уплаты государственной пошлины за такие действия, размещен в комнатах (местах) помощи вынужденным переселенцам.

Сегодня комнаты (места) помощи вынужденным переселенцам из АР Крым и г. Севастополь, Донецкой и Луганской областей функционируют в таких городах:

Киев — ул. Тараса Шевченко, 27 (м. Университет);

Ровно — ул. 16-го Июля, 6а, тел. (0362) 26-77-84;

Житомир — ул. И. Огиенко, 1/34, тел. (0412) 48-25-65;

Тернополь — ул. Русская, 17, тел. (0352) 52-33-15.

В ближайшее время планируется открытие комнат (мест) помощи вынужденным переселенцам в городах: Винница, Луцк, Львов, Одесса, Сумы, Херсон, Хмельницкий и Черкассы.

При наличии необходимых документов и соответствующих оснований в Житомирской комнате помощи вынужденным переселенцам также оформят регистрацию, снимут с регистрации места жительства или пребывания.

За более подробной информацией можно обратиться по телефону горячей линии ДМС (044) 278-50-30 или (044) 278-34-02.

По материалам:  sud.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *