Присоединяйтесь к нам

Общество

Проблему пробок на Керченской переправе планируют решить с помощью дополнительных паромов

AllDay News

Опубликовано

Проблему пробок на Керченской переправе планируют решить с помощью дополнительных паромов

Фото к новости

На Керченской паромной переправе выстраиваются огромные очереди. По состоянию на утро 1 июля в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают порядка 850 автомобилей, в порту «Крым» — около 70 машин.

Об этом сообщили в пресс-службе Единой транспортной дирекции, передает корреспондент 0652.ua.

Транспорт со стороны материковой части прибывает каждые 5 мин. «Для урегулирования ситуации уже несколько дней Керченскую переправу обслуживают 5 паромов. К четырем постоянно действующим временно добавили грузопассажирский паром малой вместимости «Севастополь» — до 20 а/м и ж/д паром «Анненков» — до 140 а/м. Таким образом, за прошедшие сутки было перевезено 1200 легковых а/м, 22 автобуса и 2093 пассажира по «единому билету», — сообщили в Единой транспортной дирекции.

По их информации, принято решение временно задействовать ж/д паром «Конро Трейдер», который способен за один рейс взять на борт до 140 автомобилей.

Кроме того, в первой половине июля на Керченской переправе начнет курсировать дополнительный грузопассажирский паром большой вместимости «Дориус». Данный паром построен в Великобритании в 1989 году и ходил в водах Греции. Его пассажирская вместимость составляет более 600 человек. Для легкового транспорта предусмотрены две палубы. Нижняя вмещает до 104 машин, верхняя – до 65.

Как сообщал 0652.ua, керченская паромная переправа, похоже, возобновит перевозку пассажирских поездов. В частности, через нее будет следовать железнодорожный состав «Симферополь-Москва».

Читайте также: Власти Крыма проверят обоснованность тарифов на грузовые паромные перевозки

Кто имеет право проезжать через Керченскую переправу без очереди

По материалам:  www.0652.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *