Присоединяйтесь к нам

Общество

Покой николаевцев бдят милиционеры с собаками

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Покой николаевцев бдят милиционеры с собаками

Сегодня во всех районах г. Николаева покой жителей города охраняют правоохранители и представители общественных формирований.

Учитывая события последнего времени, правоохранители прилагают значительные усилия для обеспечения спокойствия в регионе. Для поддержания стабильной оперативной обстановки и надлежащего общественного порядка правоохранители города Николаева были переведены на усиленный вариант несения службы. Кроме того, милиционеры с пониманием относятся к несению службы за счет личного времени. Как офицеры так и сержантский состав в нерабочее время, одевают форменную одежду и патрулируют улицы областного центра.

В настоящее время главная роль в реализации борьбы с правонарушителями отдается патрулированию территории областного центра. Прежде всего важны оперативно-профилактические мероприятия по охране общественного порядка, которые дают возможность предупреждать незаконные действия правонарушителей, сохранить общественное спокойствие людей.

Так, руководители всех подразделений милиции ежедневно проводят инструктажи с нарядами, которые заступают на охрану общественного порядка. Спокойствие на улицах городах, кроме правоохранителей, обеспечивают представители общественных формирований и охранных фирм.

Перед непосредственным несением службы всем патрулям дополнительно разъясняются требования Законов Украины и приказов МВД Украины по обеспечению общественного порядка, предупреждение совершения правонарушений и преступлений с соблюдением законных прав и свобод граждан. Личному составу доводятся все ориентировки на розыск преступников, без вести пропавших граждан и угнанных автомобилей.

Особое внимание руководители уделяют координации действий милиции и членов общественных формирований на маршрутах патрулирования в случае выявления правонарушения. Это касается и соблюдения мер личной безопасности, и умение быстрого ориентирования в нестандартных ситуациях, и вежливого отношения к гражданам.

У каждого наряда свой четко определенный маршрут: обходят территорию патрулирования, следят, чтобы на улицах города было спокойно и безопасно. Их основная задача — недопущение совершения административных и уголовных правонарушений и охрана общественного порядка.

Общие патрулирования правоохранителей и общественности помогают поддерживать надлежащий уровень правопорядка в городе, — сообщает ССО УМВД Украины в Николаевской области.

По материалам:  www.0512.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *