Присоединяйтесь к нам

Общество

Криворожская прокуратура обнаружила факт нарушения права на доступ к публичной информации

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В Терновском районе прокуратура Кривого Рога проверила соблюдение милицией требований Закона Украины «О доступе к публичной информации». Были  выявлены нарушения ст.14 Закона Украины «О доступе к публичной информации» относительно документов, подлежащих обнародованию.

Соблюдение конституционных прав граждан на доступ к публичной информации является одним из основных направлений  деятельности прокуроров Кривого Рога. Об этом сообщают в прокуратуре города.

Согласно требованиям статьи 14, в обязанности распорядителей информации входит:

— обнародование информации о своей деятельности и принятых решениях;

— систематическое ведение учета документов, находящихся в их владении;

— ведение учета запросов на информацию;

— определение специального места для работы запросчиков к документам или их копиям.Помимо этого, предоставлять право запрашивающим делать выписки из них, фотографировать, копировать, сканировать их, записывать на любые носители информации и т.п.;

— иметь специальные структурные подразделения или назначать ответственных лиц для обеспечения доступа запрашивающих  к информации;

— предоставление достоверной, точной и полной информации, а также, в случае необходимости, проверка правильности и объективности предоставленной информации.

По результатам проведенной прокуратурой проверки, поставлен вопрос о привлечении к ответственности милиционера Терновского  райотдела.

Вопросы соблюдения требований Закона Украины «О доступе к публичной информации» остается на постоянном контроле органов прокуратуры города.

По материалам:  www.0564.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *