Присоединяйтесь к нам

Общество

В Кривом Роге молодые мамы протестовали против нового закона о выплате «детских» денег (ФОТО)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Сегодня под зданием Горисполкома собрались самые активные мамочки города и пытались попасть на прием к мэру. Они выразили свое негодование отменой выплат на ребенка по достижении 3-летнего возраста.

С 1 июля 2014 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины №208 от 25 июня о «Порядке назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми». В связи с этим постановлением, увеличен размер помощи при рождении первого ребенка на 10 320 гривен (с 30 960 до 41 280 гривен), а  период выплаты указанного пособия продлен с 24 до 36 месяцев.

Но, организатор акции под стенами Криворожского исполкома, Дарья Сычева, утверждает, что увеличились выплаты для тех, кто родит ребенка после 1 июля 2014 года.  А тем, кто получал пособие раньше по уходу за ребенком до 3 лет, его просто уберут.

— Моему ребенку год и месяц, я — мать-одиночка, после того, как в силу вступил новый закон, у меня хотят отобрать ежемесячные 130 гривен. Я знакома с текстом постановления, но я не вижу, где там указано, что мамы не смогут получать теперь помощь по воспитанию ребенка до 3-х лет.

К Юрию Вилкулу активисткам попасть не удалось, попросили записаться на прием в первый понедельник следующего месяца. Вместо мэра к мамочкам вышла начальник Управления труда и социальной защиты населения Наталья Антоненко и ее зам. — Ольга Калугина.

На вопросы молодых мам, как на мизерную помощь по уходу за детьми можно и ребенка обеспечивать, и оплачивать коммунальные услуги, Наталья Антоненко ответила, что в подобных случаях следует воспользоваться системой субсидирования или обратится за получением одноразовой помощи.

— Я не могу оформить субсидию, как малообеспеченная, так как мой доход на 20 грн.превышает лимит по получению данной справки, — рассказала Дарья Сычева.

Представители Криворожского исполкома пообещали разобраться с выплатами каждой из активисток, но вопросы увеличения выплат или их отмены решает не городская власть, а Кабинет Министров.

— Если наша криворожская власть не хочет помогать доносить требования в Киев, зачем тогда она вообще нужна? Если сократить все их должности, сэкономим деньги и их хватит на выплату «детских» денег,- подытожила Сычева.

По материалам:  www.0564.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *