Присоединяйтесь к нам

Общество

Нардеп предлагает предоставить "зеленый коридор" абитуриентам из Донбасса

AllDay News

Опубликовано

Абитуриентам из Донецкой и Луганской областей необходимо предоставить возможность вступать в вузы, даже не сдавая ВНО. Об этом в кулуарах Верховной Рады сказала народный депутат Виталина Дзоз, передает корреспондент УНН.

«Сегодня этим детям (абитуриентам из Донбасса — ред.) нужно предоставить разнообразные преференции. Дети не виноваты в том, что сегодня идет война, поэтому нужно выделить бюджетные места, предоставить возможность поступить в вуз, даже не сдавая ВНО… Эти дети должны получить зеленый коридор с максимальными льготами и возможностями», — сказала В.Дзоз.

Она также добавила, что, учитывая ситуацию в восточных регионах, у абитуриентов могут возникнуть различные осложнения относительно того, чтобы сдать ВНО в других регионах. «Есть много вопросов по этому поводу. Есть ли у этих детей возможность приехать в другой регион, если они туда доедут, не разбомбят ли их автобус? Поэтому если есть возможность и желание, пусть сдают ВНО в других регионах, если нет — просто на основании заявления и вступительных экзаменов, в виде исключения, они должны приниматься в вузы», — отметила В.Дзоз.

Также она подчеркнула, что все абитуриенты из Донбасса должны учиться на бюджете и, при необходимости, для них должны быть выделены дополнительные бюджетные места.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *