Присоединяйтесь к нам

Общество

ОСБ продолжает защиту интересов фанатов в судах

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Объединение спортивных болельщиков (ОСБ) продолжает начатую программу по защите интересов посетителей спортивных соревнований.

Поводом для очередного разбирательства стала ситуация с постановлением столичного мирового судьи от «17» июня 2014 г. по поводу инцидента на матче в г. Пермь в отношении болельщицы ЦСКА было вынесено решение о признании виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1, ст. 20.31. КоАП РФ. 

При этом судом не были исследованы и приняты во внимание аудио-визуальные доказательства (видеосъемка сотрудников полиции на стадионе), об истребовании которых ответчица ходатайствовала на судебном заседании, а данные об этом не были внесены в протокол судебного заседания, что препятствовало полному и всестороннему исследованию материалов дела и нарушило процессуальные права обвиняемой.

Девушке вменялось то, что она пронесла на трибуны пиротехнические средства, хотя на записи зафиксирована не ее сумка.

Также стоит отметить тот факт, что рапорты сотрудников полиции и показания очевидцев, на основании которых судом было вынесено решение, являлись абсолютно идентичными рапортам и показаниям по аналогичным делам об административном правонарушении, что могло свидетельствовать о заинтересованности и ангажированности очевидцев и сотрудников полиции. В связи с вышеизложенными обстоятельствами свою вину на суде ответчица не признала и с данным постановлением мирового судьи категорически не согласилась, обратившись за помощью в Объединение спортивных болельщиков.

На основании обращения девушки юристами ОСБ были изучены материалы и подготовлена апелляционная жалоба в вышестоящую судебную инстанцию. ОСБ продолжит внимательно следить за ходом разбирательства и оказывать пострадавшей необходимую правовую помощь.

Напомним, что ранее, при непосредственном участии адвоката ОСБ было перенесено слушание по делу задержанных болельщиков «Спартака» на хоккейном матче ЦСКА – Спартак. Прислушавшись к доводам защиты, судья затребовал явиться свидетелей со стороны обвинения, а также доказательства вины обвиняемых болельщиков. Новое заседание по этому делу намечено на 7 июля и общественники надеются, что наказываться за инциденты на стадионах будут именно их организаторы и действительные нарушители порядка, а не те, кто просто первым попался под руку.

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *