Присоединяйтесь к нам

Общество

Прокуратура через суд требует вернуть 14 га леса в Буче, принадлежащих семье И. Калетника

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Прокуратура Киевской области заявила в Ирпенский городской суд иск о возвращении в государственную собственность 14 га земли лесного фонда в городе Буча стоимостью более 18 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Проведенной прокуратурой проверкой выявлены нарушения со стороны Бучанского городского совета при распоряжении земельными участками.

Установлено, что горсовет передал в собственность 141 гражданину 14 га леса, которые в дальнейшем проданы родственнику бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника.

Однако, согласно законодательству, полномочия по изъятию земель лесного назначения относятся исключительно к компетенции Кабинета Министров Украины.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратурой области в суд подан иск в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины к Бучанскому городскому совету с привлечением в качестве третьих лиц 141 гражданина о признании недействительными решений городского совета, отмене государственной регистрации земли и истребовании его в пользу государства.

По материалам:  sud.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *