Присоединяйтесь к нам

Общество

На подступах к Луганску идут бои силовиков с силами ЛНР

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Силы АТО ведут бои с вооруженными формированиями «Луганской народной республики» на подступах к областному центру, примерно в 20-25 километрах от города, сообщает корреспондент УНН со ссылкой на очевидцев событий.

По сообщениям, во время боевых действий была задействована артиллерия. Обстрел украинских военных вели с блокпоста «ЛНР» в районе Станицы Луганской около 6:00 утра. Сами ли «ополченцы» инициировали боестолкновение, пока неизвестно.

Через два часа, примерно в 11.00 началась канонада, звуки взрывов были хорошо слышны в центре Луганска. С высоких зданий в центре города можно было наблюдать разрывы. Примерно в 11.20 с территории города был произведен выстрел по самолету сил АТО с переносного зенитно-ракетного комплекса, но самолет, отстреляв «тепловые ловушки», ушел из-под огня.

Сейчас в районе областного центра артиллерийский огонь прекратился. Жители поселка Макарово, которое находится недалеко от Станицы Луганской, сообщают, что горит лес в районе блокпоста войск «ЛНР», но уцелел ли сам блокпост, неизвестно.

Непосредственно в Макарово прекращено электроснабжение, которое было возобновлено после прошлых обстрелов лишь несколько дней назад. Также в поселке исчезла стационарная телефонная связь, а сети мобильной связи перегружены.

В свою очередь жители Луганска сообщают о большом количестве машин «скорой помощи», которые движутся со стороны Станицы Луганской в??город.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *