Присоединяйтесь к нам

Общество

Роскомнадзор разбанил торрент-трекер Rutracker.ru

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Администрация ресурса ограничила доступ к фильмам, размещенным с нарушением авторских прав

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) снял брокировки с торрент-ресурса Rutracker.ru и еще нескольких торрент-трекеров.

«В связи с тем, что администрации интернет-площадок rutor.org, rutracker.ru, nnm-club.me ограничили доступ к фильмам, размещенным с нарушением авторских прав, Роскомнадзором приняты решения о разблокировке указанных ресурсов», — говорится в сообщении ведомства, которое цитирует агентство РАПСИ.

В настоящее время доступ к названным интернет-площадкам не ограничивается. В Роскомнадзоре при этом отметили, что специалисты продолжают вести «систематический мониторинг этих сайтов, чтобы исключить повторное размещение пиратского видеоконтента».

Торрент-трекер Rutracker.ru был заблокирован Роскомнадзором в декабре 2013 года по решению Мосгорсуда. Поводом стало размещение на сайте ссылок на скачивание ряда фильмов. Права на них принадлежат ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус».

В июне прошлого года Госдума приняла «антипиратский» закон, позволяющий блокировать сайты по решению суда по требованию правообладателя в случае нарушения авторских прав.

Пока блокировать можно только сайты с фильмами, однако сейчас в Госдуме рассматривается законопроект о блокировке сайтов с любым пиратским контентом — книгами, музыкой, программным обеспечением и так далее. Согласно поправкам, сайт нарушителя по решению суда может быть закрыт даже в случае, если владелец убрал незаконный контент по просьбе правообладателя.

Законопроект предполагает введение штрафов в сумме от 150 тысяч до одного миллиона рублей — в зависимости от того, нарушило ли закон физическое или юридическое лицо.

По материалам:  www.trud.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *