Присоединяйтесь к нам

Общество

Защита Васильевой потребовала вернуть ее дело в прокуратуру

AllDay News

Опубликовано

Защита Васильевой потребовала вернуть ее дело в прокуратуру

Фото к новости

Ходатайство было заявлено в ходе закрытых предварительных слушаний, которые прошли в Пресненском суде Москвы

Адвокаты главной фигурантки уголовного дела о хищениях в военном холдинге «Оборонсервис» Евгении Васильевой потребовали вернуть ее дело в прокуратуру.

Соответствующее ходатайство, как передает «Интерфакс», заявила защитник Васильевой Хасан Бороков. Ходатайство было заявлено в ходе предварительных слушаний, которые прошли 1 июля в Пресненском суде Москвы в закрытом режиме.

Адвокаты также заявили ходатайство об изменении меры пресечения Васильевой с домашнего ареста на подписку о невыезде.

В свою очередь, представители стороны обвинения попросили время для анализа позиции адвокатов. После этого суд решил отложить заседание на среду, 2 июля.

В суд Васильеву привезли на автомобиле «Лада Калина», сообщает ИТАР-ТАСС. Когда журналисты спросили бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны, удобно ли ей передвигаться на такой машине, Васильева ответила улыбкой.

Она также сообщила СМИ, что скоро устроит персональную выставку своей живописи и предложила всем готовиться к новым «сюрпризам» в ее творчестве.

Дело Васильеовй следователи направили в Главную военную прокуратуру в начале июня. Тогда официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствием собрана достаточная доказательственная база. Дело насчитывает 353 тома.

Евгении Васильевой предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ, в том числе за мошенничество и злоупотребление полномочиями. Ей вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает три миллиарда рублей.

По материалам:  www.trud.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *