Присоединяйтесь к нам

Общество

«Мы цыгане, поэтому никто не хочет нам помогать». Самозванцы или беженцы, нуждающиеся или притворщики. Кто поселился на Харьковщине

AllDay News

Опубликовано

«Мы цыгане, поэтому никто не хочет нам помогать». Самозванцы или беженцы, нуждающиеся или притворщики. Кто поселился на Харьковщине

Фото к новости

Мы цыгане, поэтому никто не хочет нам помогать. С такой жалобой в редакции харьковских СМИ обратились беженцы из Славянска. Переселенцы заявили: поселились в полузаброшенном кемпинге на окраине города, а их оттуда начали выгонять.

Первоначальные поселенцы — всего их было около 15 человек — согласились платить директору кемпинга за дом в сутки 130 гривен. Однако, спустя две недели, когда деньги закончились, платить перестали.

Такие условия проживания беженцев не устроили, поэтому они отказались покидать территорию кемпинга.

А чтобы их не выселили решились пойти на крайние меры — перекрыть дорогу. Говорят, после данного инцидента на них все-таки обратили внимание.

В районной администрации уверяет: помочь беженцам они пытаются, но это не так просто как кажется.

Несмотря на нехватку документов и не совсем ясную ситуацию кто-от куда и кто есть кто, в райадминистрации уверяют, что помогают поселенцам чем могут.

Всего на данный момент в кемпинге около семидесяти человек. Большая часть из них — дети.

Районная власть обещает: в беде беженцев не оставит, однако, им придется принять те условия, которые Харьковщина может предоставить.

По материалам:  www.057.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *