Присоединяйтесь к нам

Общество

С.Квит: вопрос 12-летней школы пока не актуален

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Введение 12-летнего среднего образования в Украине является важным вопросом, однако оно нуждается в серьезной финансовой поддержке. К тому же изменения в средней школе сейчас не являются актуальной проблемой образования. Об этом сказал министр образования и науки Сергей Квит, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МОН.

«Вопрос 12-летки сегодня не является актуальным. Но если мы хотим быть европейской страной, то у нас должна быть 12-летняя средняя школа, потому что тогда наша система образования будет коррелировать с европейской. Но для того, чтобы ввести ее, надо говорить о средствах, которые государство может вложить в среднюю школу. Этот подход требует совершенно иного уровня материально-технического обеспечения», — отметил С.Квит.

Он добавил, что сейчас по поводу этой темы необходимо вести диалог и дискуссии, проводить конференции и производить общее видение с педагогами, политиками и общественностью.

«Хочу напомнить, что этот двенадцатый год обучения никуда не делся, он был перенесен на дошкольное образование, а там — заброшен и забыт», — напомнил министр.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *