Присоединяйтесь к нам

Общество

В следующий раз контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе соберется в Минске

AllDay News

Опубликовано

Уполномоченный президента по мирному урегулированию Ирина Геращенко в Верховной Раде Новая заявила, что встреча трехсторонней переговорной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины может состояться в Минске, передает Lb.ua.

«Принято решение о возобновлении работы так называемой трехсторонней контактной группы. Не исключено, что очередное заседание этой группы состоится не на востоке Украины, а возможно, это будет Минск», — сказала Геращенко.

При этом она не сообщила возможную дату проведения переговоров и отказалась ответить на вопрос журналистов о том, кто инициировал смену места их проведения.

Напомним, что первый сбор группы состоялся в Донецке 23 июня. В ней принимали участие специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Украине Михаил Зурабов и бывший президент Украины Леонид Кучма. Кроме того, на встрече присутствовали лидер пророссийского движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, нардеп-регионал Нестор Шуфрич. От имени сепаратистов были, в частности «премьер-министр» ДНР Александр Бородай и депутат Олег Царев.

Результатом этих консультаций было временное перемирие, которое, впрочем, не было соблюдено. Второй раз группа собиралась 27 июня.

По материалам:  most-dnepr.info

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *