Присоединяйтесь к нам

Общество

Харьковские «евромайдановцы» прошли шествием прямо на глазах «антимайдана» и крепили наклейки на лобовые стекла автобусов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Активисты провели митинг напротив здания ХОГА, затем прошли колонной до станции метро «Научная», и устроили там необычную акцию.

Сегодня в Харькове проходил митинг-шествие, который был организован представителями движения «Громадська варта». Активисты собрались около 17:30 напротив здания ХОГА сразу же после того, как оттуда ушли митингующие «антимайдановцы», хотя ранее планировалось что это мероприятие начнется в 16:00.

Всего около здания облгосадминистрации можно было увидеть около 50-ти активистов с украинскими флагами и прочей национальной символикой. Среди них также был скандально известный представитель организации «Громадська варта» Валентин Быстриченко.

«Я был в центре, мне позвонили и сказали, что ребята здесь собираются. Планировалось идти на станцию метро «Научная» для проведения акции с наклейкой национальной символики на транспорт», — рассказал Валентин Быстриченко.

После того, как «евромайдановцы» выступили перед зданием ХОГА, они двинулись по площади Свободы в сторону проспекта Ленина и далее к станции метро «Научная». Когда колонна поровнялась с памятником В.И. Ленину, то началась словесная перепалка, так как возле монумента проходил сбор «антимайдана». Представители обоих групп выкрикивали в адрес друг-друга оскорбительные высказывания, а также обменивались лозунгами и «кричалками». Избежать столкновения удалось только благодаря тому, что обе группы митингующих были оцеплены кордоном милиции.

По дороге митингующие выкрикивали лозунги: «Слава Украине!», «Смерть врагам!», а также пели песню про Путина.

Уже около станции метро «Научная» произошла заключительная часть мероприятия. Активисты хором исполнили гимн Украины, достали наклейки в виде флага Украины и начали приклеивать их на лобовые стекла проезжающего мимо общественного транспорта и автомобилей. 

По материалам:  www.057.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *