Присоединяйтесь к нам

Общество

Охрана аэропорта обезвредила ребенка, вооруженного игрушечным мечом

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Охрана аэропорта обезвредила ребенка, вооруженного игрушечным мечом

Пятилетний мальчик из Великобритании надолго запомнит сотрудников международного аэропорта Лидс-Брэдфорд (Leeds Bradford Airport), которые отобрали у него любимую игрушку.
Эмма Харди (Emma Hardy), собиравшаяся вместе с пятилетним сыном навестить родственников в Дублине, заранее позаботилась о том, чтобы ее ребенку не было скучно во время перелета: она посоветовала Альфи (Alfie) выбрать несколько игрушек.

Поскольку маленький британец, как и большинство мальчиков его возраста, являлся поклонником комиксов о вымышленной команде черепашек-ниндзя под предводительством крысы-мутанта, то не раздумывая выбрал оружие Леонардо — меч ниндзято, вернее его пластиковый аналог.

Эмма разрешила Альфи взять любимую игрушку и они отправились в международный аэропорт Лидс-Брэдфорд. Пятилетний мальчик, предвкушавший увлекательное путешествие, шел рядом с матерью, когда их остановили сотрудники аэропорта.

Во время беседы с пассажирами охранники заявили, что малолетний британец нарушил правила безопасности аэропорта, принеся с собой оружие. Их слова привели родительницу в недоумение и она попыталась объяснить, что в руках сына находится пластиковое изделие. Однако сотрудники аэропорта ответили Эмме, что меч слишком похож на настоящий и его надлежит выбросить.

Известие о том, что любимая игрушка отправится в мусорный бак, довело Альфи до слез. Видя состояние ребенка, Эмма предложила охранникам компромисс — она забирает пластиковый меч и оставляет его в своей машине. Но такое предложение не устроило сотрудников аэропорта.

«Они просто встали на пути моего сына с пластиковым ведром и сказали, что полет отменяется, если он не отдаст игрушку. Альфи пришлось выбросить пластиковое оружие, что сильно его расстроило», — рассказала Эмма корреспонденту сайта Metro.

Британские журналисты обратились за комментариями к представителю аэропорта и услышали от него: «Все, что похоже или аналогично оружию должно быть конфисковано».

Узнав об этом инциденте, пресс-секретарь одной из фабрик по производству игрушек посоветовал родителям заранее получить консультацию служащих аэропорта и выяснить, какие предметы находятся в списке запрещенных вещей.

Анна Романцева

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *