Присоединяйтесь к нам

Общество

Ребенок, отключенный от машины поддерживающей жизнь, отказался умирать

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Ребенок, отключенный от машины поддерживающей жизнь, отказался умирать

Ребенок, заболевший тяжелой формой менингита и доставленный в хоспис умирать, ошеломил врачей, продолжив дышать после отключения системы жизнеобеспечения.
Харрисон Эллмер был доставлен в детский хоспис в Шеффилде, где, как все думали, родители Адам Эллмер и Саманта Бейкер проведут с ним последние минуты его жизни.

Но случилось невероятное, трехнедельный Харрисон доказал, что он — борец, продолжив дышать после того, как машина жизнеобеспечения была отключена. Сейчас мальчику уже шесть месяцев и он практически здоров.

«Мы с Адамом держали Харрисона за руки, вокруг кроватки сына собрались члены нашей семьи. Тогда медсестра выключила машину и ушла, а мы просто смотрели на него. Никто не проронил ни слова в течение 20 минут. Мы наблюдали за тем, как он дышит самостоятельно и это получалось у него все лучше и лучше», — рассказывает его мать, 20-летняя Саманта Бейкер.

«Это был самый счастливый момент в нашей жизни. После этого мы не могли дождаться, когда он вернется домой», — добавляет она.

Харрисон родился здоровым, но через несколько недель заболел и был доставлен на машине скорой помощи в больницу. Мальчик оказался в реанимации, и опасаясь худшего, родители даже крестили его в больнице.

«Врачи не знали точно, что случилось, но сказали, что его состояние очень тяжелое. Они перепробовали почти все виды антибиотиков», — вспоминает Адам Эллмер.

По словам отца, мальчик находился в палате интенсивной терапии, когда врачи сообщили, что если ребенку не станет лучше, то его переведут в хоспис. Через несколько дней после перевода Харрисону сделали еще два КТ и врачи сказали, что малышу становится немного лучше. Однако шесть дней спустя медики сообщили родителям ужасную новость, заявив, что они бессильны и для спасения их сына больше ничего не могут сделать.

Болезнь оставила Харрисона глухим на правое ухо и с легкой формой детского церебрального паралича, но в остальном он развивается нормально.

«Он такой счастливый, здоровый ребенок. Он — наше маленькое чудо», — сказала Саманта, которая до сих пор не может до конца поверить в свое счастье.
Алексей Слободян

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные