Присоединяйтесь к нам

Общество

День ВДВ: фонтаны без воды и сломанные ноги.+ ВИДЕО

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

2 августа украинские, российские и белорусские десантники отпраздновали день ВДВ. Празднование по традиции превратилось в массовые гуляния подвыпивших десантников, пишет информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Российские, украинские и белорусские десантники 2 августа отпраздновали День Воздушно-десантных войск. В Киеве днем десантники собирались в Гидропарке, на Крещатике, у арки Дружбы народов, пишет Сегодня.

Компании ВДВшников заняли часть летних кафе Гидропарка. Традиционно все были в тельняшках и зеленых беретах. Ветераны — в форме в орденах. Слышно гуляк было издалека: подвыпив, ВДВшники танцевали, позировали на стульях, изображая самолеты, распевали военные песни и громко кричали тосты. На столах — горы пластиковых стаканчиков с пивом, но почти нет закуски.

В Житомире во время празднования Дня ВДВ в 95-й автомобильной бригаде пьяный мужчина выбежал прямо к ехавшему военному автомобилю, вследствие чего транспортное средство переехало ему обе ноги, пишет Интерфакс-Украина.

Очевидцы утверждают, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и несколько раз пытался выбежать за ограждение, отделяющее зрителей от движущейся военной техники. Согласно информации, мужчине на месте сразу же была оказана первая медицинская помощь, у него закрытые переломы на ногах.

В день Воздушно-десантных войск, 2 августа, во Львове отключили фонтан возле Оперного театра, пишет Интерфакс-Украина.

«Мы все знаем, какие празднования в последние годы устраивают десантники в фонтане. Поэтому в этом году принято решение отключить фонтан», — цитирует пресс-служба Львовского городского совета начальника отдела коммунального хозяйства Галицкой районной администрации Николая Захарькова.

В Днепропетровской области крепкие парни в тельняшках и «небесных» беретах, среди которых были ветераны и действующие офицеры, в том числе из спецслужбы, переместились в поселок Гвардейское, где дислоцируется 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада. Кстати, поздравивший воинов губернатор Днепропетровщины Дмитрий Колесников, а также один из его предшественников Николай Швец, благодаря которому 25-я бригада обосновалась в Гвардейском, также служили в ВДВ, пишет Комсомольская правда.

После награждения лучших из лучших и торжественного прохождения парада десантники устроили для тысяч гостей, в том числе из дружественных стран, долгожданное военное шоу. Сначала «на головы» зрителям полетели парашютисты — десантники и спортсмены, на счету которых не одна сотня прыжков. «Ангелы» вдоволь повеселили публику, планируя над кромками крон деревьев, но приземляясь точно в заданный квадрат.

В Николаеве во время празднования 83-й годовщины создания Воздушно-десантных войск военные разошлись не на шутку. Местные бойцы-парашютисты из 79-й аэромобильной бригады решили показать гостям свои боевые навыки, пишет Delfi.

Мужчины в голубых беретах разбивали головами горящую черепицу и кирпичи, сбивали ударами пластиковые бутылки с головы своих товарищей, а также демонстрировали крепкий пресс, когда на их животах молотом били в бетонные блоки.

Справка

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *