Присоединяйтесь к нам

Общество

Жертва аферы купила за 1200 долларов два обычных яблока

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Жертва аферы купила за 1200 долларов два обычных яблока

Мошенники используют для аферы любую возможность и даже задействуют в своих махинациях игру слов. С девушкой, решившей купить через интернет два айфона, злую шутку сыграло то, что название корпорации, которая их производит, звучит и пишется так же, как название обычного фрукта — «apple» (яблоко).
«Не продает ли кто, случайно, айфон?» — такой вопрос задала 21-летняя жертва аферистов в рубрике «Ищу» на сайте объявлений. На него буквально сразу откликнулась некая женщина, сказавшая, что она у нее есть на продажу даже два новеньких телефона. Покупатель и продавец договорились встретиться в Макдональдсе, чтобы провернуть взаимовыгодную сделку. Доверчивая девушка отдала 1 200 долларов и получила взамен две коробки с нарисованными на них заветными яблоками.

Как рассказали изданию Herald Sun в полицейском участке пригорода Брисбена, штат Квинсленд, Австралия, жертва аферы даже не удосужилась перепроверить содержимое коробочек, врученных ей женщиной, которую она видела первый раз в жизни. О том, что она купила на самом деле девушка узнала уже дома — внутри коробок лежало по яблоку.

«Нужно быть очень острожными, когда вы заключаете сделку по интернету. Никто не может запретить вам покупать что-либо в сети, но делать это нужно с умом», — резюмировала старший констебль Джесс Хопкинс. «Я до сих пор не могу понять, почему пострадавшая от рук мошенников девушка прямо на месте не проверила, что лежит в коробках прежде, чем она отдала деньги незнакомке», — добавила она.

Представитель сайте объявлений Ники Хеннесси заявила, что их компания очень серьезно относится к вопросу безопасности своих клиентов. «Мы постоянно совершенствуем наш сервис и занимаемся обучением и просвещением пользователей, чтобы сделать наш сайт максимально безопасной площадкой для купли-продажи», — сказала она. А правоохранители считают, что очень важно, чтобы обманутые люди сообщали в полицию о действиях мошенников.

Этот инцидент вызвал живое обсуждение в сети. Многих просто поразила беспечность покупательницы, а пользователь под ником «Марцин Карпинский » написал, что телефоны сейчас стали умнее своих владельцев. Еще один пользователь прямо заявил, что у него есть коробка от игровой консоли «Xbox» для продажи.
Василий Борисов

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *