Присоединяйтесь к нам

Общество

НЛО довел до истерики 112 обезьян

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

НЛО довел до истерики 112 обезьян

Сотрудники нидерландского зоопарка Эммен (Emmen Dierenpark) говорят, что не могут понять причины странного поведения бабуинов, которые целыми днями сидят на месте, прижавшись друг к другу.
Как сообщает Би-би-си, в понедельник 29 июля 112 восточно-африканских обезьян вдруг резко изменили свои повадки и образ жизни: питомцы прижались друг к другу, перестали двигаться и отказались от еды.

Смотрители зоопарка, обеспокоенные странным поведением животных, попытались отвлечь бабуинов, предлагая им различные лакомства.

Однако обезьяны продолжали сидеть все вместе, отвернувшись от посетителей.

«Во второй половине дня они резко изменили поведение. И хотя внешне животные не проявляли признаков паники и не прыгали по деревьям, но нам сразу стало понятно, что они чем-то очень сильно напуганы. Можно сказать, что бабуинами овладела паника», — описывает образ действия обезьян зоолог Вэйбрен Лэндмэн (Wijbren Landman).

Сотрудники зоопарка Эммен продолжали следить за 112 питомцами, надеясь, что приступ массовой истерии закончится так же внезапно, как и начался.

Однако ни во вторник, ни в среду обезьяны не изменили своего поведения.

«Нам пришлось потратить большое количество времени, чтобы завести бабуинов в клетки, где они ночуют. Обычно эта процедура занимает всего несколько минут, а у нас ушло больше часа. На следующее утро у нас появилась новая проблема — животные не захотели покидать клетки. Когда же нам удалось вывести их наружу, то они опять сгрудились на камнях. Я понятия не имею, что могло настолько травмировать обезьян, родившихся и выросших в неволе», — признался зоолог.

Озадаченные смотрители зоопарка обратились к специалистам, чтобы разгадать причины странного поведения питомцев. Эксперты сообщили им, что подобные инциденты уже происходили в 1994-м, 1997-м и 2007-м годах и выдвинули несколько теорий.

«Было высказано много предположений, — рассказывает Лэндмэн. — Так, специалисты выдвинули версию, согласно которой бабуины почувствовали приближение землетрясения или другого стихийного бедствия. Также эксперты сказали, что обезьян могло напугать изображение хищника на футболке посетителя зоопарка. Но самое невероятное предположение заключалось в том, что причиной истерии стал НЛО».

На момент выхода статьи стало известно, что бабуины согласились отведать яблоки. По словам зоолога, это первый признак улучшения их состояния.

Анна Романцева

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *