Присоединяйтесь к нам

Общество

В какой стране живет Донецк, который кричит: «Дави хохлов»? +ВИДЕО

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Ни для кого не секрет, что среди футбольных болельщиков в советские времена царили антимосковские настроения. История с забрасыванием камнями автобуса московского «Спартака» всем известна. Тогда пострадали тренер Константин Бесков и игрок Гурам Аджоев. Что произошло с Донецком за 22 года? Во время последнего матча с киевским «Динамо» болельщики шахтерской столицы массово проскандировали свое украинфобство. Неадекватность этих выкриков отметил даже румынский наставник «Шахтера», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как сообщает ТСН, фанаты донецкого «Шахтера», которые зажгли файеры после гола Дарио Срны в матче с киевским «Динамо» очень огорчили Мирчу Луческу. Атмосфера на стадионе ему понравилась, однако, по мнению тренера, такая выходка болельщиков не украшает их.

«Этим они не помогли, а, может быть, даже наоборот. Когда мы забиваем гол, я говорю своим футболистам продолжать нагнетать обстановку. А перерыв в игре не позволил этого сделать!» — подчеркнул Луческу.

Именно пауза в игре из-за дыма не позволила «горнякам» быстро забить второй гол, убежден тренер.

«Так сразу же появилась у Тейшейры возможность забить второй гол, когда соперник еще не понял, что произошло. Потом же из-за дыма матч прекратился, соперник начал играть более организованно и спокойно. Эта остановка была не в нашу пользу. Если так будет в Лиге чемпионов, то у нас могут возникнуть проблемы. Не согласен с болельщиками, которые жгли файеры», — сказал Луческу.

Для фанов «Шахтера» он привел пример болельщиков дортмундской «Боруссии», которые поддерживают команду песнями и скандированием имен футболистов.

«Они не делают такого, что позволяла себе эта группа фанатов. Я был расстроен по этому поводу», — резюмировал Луческу.

Некорректным поведением накануне матча отличились и фанаты «Динамо». Как передает «Профутбол», ультрас киевлян совершали провокационные действия.

«Один из фанатов поджигал зажигалкой шарфик на шее пожилого болельщика «горняков». Другой тряс милицейского коня. 20-30 представителей ультрас были задержаны. Беркутовцы окружили их в кольцо и не пускали на трибуны «Донбасс-Арены». Парней «паковали» в автозаки. Вместо того чтобы поддерживать свою команду на стадионе, фанаты, скорее всего, смотрели матч в милицейском отделе», — говорится в сюжете. В свою очередь представители донецкой милиции утверждает, что матч «Шахтер» — «Динамо» прошел спокойно.

«Милиция Донетчины приняла все меры для обеспечения общественного порядка. Около 18:00 в милицию обратилась администрация Донбасс Арены с просьбой принять меры к группе болельщиков, прибывших из г. Киева, которые на территории парка возле стадиона вытаптывали газон и вели себя агрессивно. Стражи порядка своевременно пресекли попытки противоправных действий. Всего в период до и после матча правоохранителями было составлено 6 административных протоколов за появление в общественном месте в нетрезвом виде, на подходе к стадиону у 3 болельщиков изъято 6 единиц пиротехнических изделий. Грубых нарушений общественного порядка допущено не было», — говорится в сообщении ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Напомним, в воскресенье, 4 августа, в 4-м туре Чемпионата Украины по футболу – 2013/14 донецкий «Шахтер» на своем поле со счетом 3:1 переиграл киевское «Динамо». Это было первое украинское «классико» в истории чемпионата независимой Украины, которое волей календарного жребия пришлось на август. И, думаю, не стоит утверждать, мол, как это некстати. Все-таки очень насыщенным оказалось нынешнее межсезонье для обеих команд, которые основательно потрусили трансферный рынок. Так что поединок на «Донбасс Арене» и для тех и для других должен был стать лакмусовой бумажкой того, насколько качественно усилились соперники перед стартом в еврокубках.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *