Присоединяйтесь к нам

Общество

Образ жизни и питание привели к росту заболеваний ног у людей во всем мире

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

К сожалению, с годами здоровье человека не становится лучше и не остается хотя бы на том же уровне: мы все время открываем в себе новые и новые недуги. Врачи констатируют, что за последние 10 лет на четверть увеличилось число жалующихся на нарушение кровообращения в ногах, характерное для пожилых людей, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

По данным авторитетного медицинского издания Lancet, проанализировавшего более 100 медицинских исследований из 34 стран мира, число людей, жалующихся на нарушения кровообращения в нижних конечностях, выросло во всем мире за последнее десятилетие почти на четверть, пишет InoPressa. «Если в 2000 году облитерирующий атеросклероз периферических артерий был диагностирован у 164 млн человек, то в 2010 году — у 202 млн». Чаще всего, говорится далее, это заболевание, сопровождающееся недостаточным поступлением крови в ноги из-за сужения артерий, встречается у пожилых людей, проживающих преимущественно в развивающихся странах.

Авторы исследования считают, что причины стремительного роста заболеваемости по всему миру кроются в возросшей продолжительности жизни и в изменившемся образе жизни и питании современных людей. По словам одного из соавторов исследования, сотрудника Эдинбургского университета Джеральда Фокса, речь идет о «глобальной проблеме XXI столетия».

Между тем три четверти больных, имеющих эту проблему, проживают в странах с низким и средним заработком, прежде всего в странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

К слову, 66% всех летальных случаев в Украине происходят по причине сердечно-сосудистых заболеваний. 26,4 млн, или 57,5% жителей Украины страдают болезнями системы кровообращения. В связи с этим коллегия Министерства здравоохранения приняла решение создать единую систему оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями путем открытия соответствующих центров в каждой области.

Нашу страну вообще любят разного рода заболевания. Как уже сообщал Inpress.ua, с 1 по 25 июля во Львовской области зарегистрировано 29 случаев серозных менингитов, из них у детей до 17 лет — 13 случаев. Отмечается существенный подъем заболеваемости в Бусском районе Львовской области, где зарегистрировано 18 случаев серозных менингитов, из них 5 случаев у детей.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *