Присоединяйтесь к нам

Общество

Собаки-поводыри "сосватали" своих слепых хозяев

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Собаки-поводыри «сосватали» своих слепых хозяев

В городе Шрусбери, расположенном в Англии, произошла необычная история: собаки-поводыри «сосватали» своих слепых хозяев. Теперь пара готовится к свадьбе.
50-летняя Клэр Джонсон, ослепшая в возрасте 24 лет из-за осложнений сахарного диабета, привела на курсы обучения собак-поводырей своего четвероногого друга по кличке Венис (Venice). И именно на эти занятия записал своего питомца Родда ( Rodd) 52-летний Марк Геффи (Mark Gaffey), страдающий от аналогичной патологии.

Возможно, знакомство владельцев не состоялось, если бы не сильная привязанность, возникшая между Венис и Роддом. С первого дня обучения собаки продемонстрировали удивительную привязанность друг к другу, которая поразила даже опытных кинологов.

«Тренеры неоднократно говорили мне, что во время занятий Родд и Венис не отходят друг от друга и постоянно соприкасаются носами. Дрессировщики шутили, что между ними царит атмосфера любви и романтики», — вспоминает Марк.

Необычное поведение животных стало причиной того, что Клэр захотелось познакомиться с хозяином собаки, оказывающей знаки внимания ее любимице. По завершении двухнедельного курса обучения женщина набралась смелости и пригласила Геффи прогуляться, а затем отведать кофе.

«Первое свидание было удивительным, мы не могли наговориться. За этой встречей последовало много других и вскоре мы поняли, что не хотим расставаться даже на несколько часов. Помню, однажды Марк прошептал мне, что хочет сделать мой мир намного счастливее», — цитирует Клэр сайт KSL.

К ее рассказу присоединяется Марк: «Наши обеды и ужины становились все длиннее, и официанткам часто приходилось намекать нам, что заведение скоро будет закрываться».

Через одиннадцать месяцев знакомства 52-летний англичанин предложил своей избраннице руку и сердце.

«Я хорошо помню тот момент: в День святого Валентина он опустился на одно колено и попросил стать его женой. Тот вечер я никогда не забуду», — признается счастливая невеста.

Пара сообщила, что планирует пожениться в марте следующего года, и отводит своим собакам особую роль в церемонии бракосочетания.

«Венис и Родд будут идти вместе с нами к алтарю, неся обручальные кольца, ведь эта свадьба состоится только благодаря им», — заключает Клэр.

Анна Романцева

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *