Присоединяйтесь к нам

Общество

Американские панки дважды неудачно пошутили с государственными флагами Украины и России

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

С момента появления рок-музыки как бунтарского направления с вызовом социуму и общественной морали среди представителей шоу-бизнеса периодически возникают случаи, когда эпатаж переходит в плоскость государственного либо международного скандала. Побывавшая в Украине американская панк-группа Bloodhound Gang сначала «отличилась» в Одессе, когда басист пропустил российский флаг через свои штаны, а в столице то же самое проделал с флагом Украины, что спровоцировалао немалую шумиху и расследование со стороны МВД, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

МВД начало расследование надругательства панк-группы Bloodhound Gang над государственным флагом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Киева, передает «РБК-Украина».

«5 августа в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что один из участников известной рок-группы во время концерта, который проходил 30 июля в Зеленом театре города Киева, нарушая общественный порядок, совершил надругательство над государственным символом, тем самым выразив неуважение к украинскому обществу в целом», — говорится в сообщении.

На данный момент событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 статьи 296 «Хулиганство» и ч. 1 статьи 338 «Надругательство над государственными символами».

Напомним, что 31 июля в Одессе на концерте бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время концерта в Одессе подтерся российским флагом.

Хасселхофф засунул флаг в штаны, при этом сказав публике: «Не рассказывайте об этом Путину». Затем музыкант вытащил полотнище с обратной стороны и бросил в толпу.

Члены организации UA anonymous сообщили на своей страничке в сети Твиттер, что атаковали DDoS-атакой сайт американской панк-группы Bloodhound Gang, осквернившей во время концерта Государственный флаг Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы не ждем извинений от послов/министерств. Мы себе обычные украинские ребята, делаем, что умеем. Вот «положили» сайт http://bloodhoundgang.com», — сообщается на страничке около 14.00 в понедельник.

Как сообщают украинские СМИ, скандальная группа Bloodhound Gang начала тур по СНГ с Украины. В Киеве на концерте 30 июля «артист поливал мочой сцену», и «прицеливался на сине-желтый флаг Украины, который находился на сцене». Публику такой поступок музыканта только развеселил. Музыканты также выкрикивали fuck Russia, и «народ поддержал».

В понедельник, 5 августа, Министерство иностранных дел Украины высказало возмущение действиями американских музыкантов.

«Мы убеждены, что правоохранительными органами Украины будет рассмотрен этот инцидент и предприняты соответствующие меры», — сообщили в пресс-службе МИД, комментируя данный инцидент.

«Подобные действия, связанные с надругательством над государственными символами, не имеют оправдания никакими так называемыми «епатажами», — подчеркнули в МИД.

В понедельник, 5 августа, начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Игорь Михалко сообщил, что Печерское райуправление милиции г.Киева открыло уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины членами американской панк-группы Bloodhound Gang.

«По данному факту Печерским районным управлением столичной милиции это событие внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией часть 1 статьи 338 (надругательство над государственными символами Украины) и часть 1 статьи 296 (хулиганство). Сейчас продолжается досудебное расследование», — рассказал он.

Справка Согласно украинскому законодательству, публичное надругательство над Государственным флагом Украины, Государственным гербом Украины или Государственным гимном Украины карается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 3 лет.

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом, наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

К слову, приструнить эпатажных музыкантов было кому и где. В частности, краснодарское отделение партии «Коммунисты России» обратилось в правоохранительные органы края с предложением заставить Элтона Джона носить казачий костюм во время гастролей в России, поскольку считают наряды артиста вызывающими и вкачестве альтернативы предлагают надеть на время концерта парадный костюм Кубанского казачьего войска.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *