Присоединяйтесь к нам

Общество

Машину Джеймса Бонда без колес пустят с молотка за миллион

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Машину Джеймса Бонда без колес пустят с молотка за миллион

Владелец одного из самых известных автомобилей агента 007 собирается пустить его с молотка. За легендарную машину-амфибию из фильма «Шпион, который меня любил», случайно доставшуюся мужчине всего за 100 долларов, он планирует выручить миллион.
История автомобиля сама напоминает отдельный детектив. В 1989-м году житель Лонг-Айленда за 100 долларов приобрел бывший в употреблении контейнер с неизвестным содержимым, который он намеревался использовать под хранение товара. Когда он вместе со своим братом раскрыл его, то увидел огромную конструкцию, накрытую покрывалом. Под ним оказался мятый спортивный автомобиль без колес. Как выяснилось, это была знаменитая машина-амфибия из фильма о Джеймсе Бонде. «Они действительно не знали, что купили», — сказал Дуг Реденюс (Doug Redenius), соучредитель Фонда Яна Флеминга, подтвердивший подлинность автомобиля репортерам CNBC. «Они понятия не имели, насколько ценным было их открытие. Более того, они даже кино о Бонде не смотрели, — добавил он.

Сейчас, через 36 лет после того, как автомобиль сделал свой??большой дебют на экранах, подводная машина-лодка, переделанная из модели «Lotus Esprit» возглавила список самых желаных лотов на аукционе. Владелец, купивший его за 100 долларов, хочет продать легендарное авто за миллион. «Это одна из самых известных машин Джеймса Бонда. Естественно, к ней есть огромный интерес коллекционеров», — заявил Реденюс.

Это не первое авто агента 007, которое будет пущено с молотка и куплено ценителями уникальной техники. Автомобиль «Aston Martin DB5», который был использован в «Голдфингере», снятом в 1964-м году, был продан в 2010-м году за 4,6 миллиона долларов.

Дуг Реденюс, который является директором по маркетингу «Экономического альянса округа Канкаки» в штате Иллинойс, сказал, что роль одной машины в фильме «Шпион, который меня любил» фактически исполнили восемь разных версий «Lotus Esprit». По крайней мере, две машины были использованы для погони и прыжка с пирса. Три других авто были задействованы в подводных съемках: одна втягивала колеса, другая выставляла плавники, третья путешествовала под водой. Она-то и хранилась в том самом контейнере. Теперь машина, на которой нельзя ездить, будет продана за огромные деньги.

Фактический владелец бондовского авто предпочитает оставаться неназванным. Но Дуг Реденюса сказал,что он скромный служащий, у которого есть небольшой бизнес — он сдает в аренду строительный инструмент. При этом, по словам Реденюса, владелец супермашины не живет на широкую ногу. «Ноя сказал ему, что теперь его жизни круто изменится. Ведь люди,которые продают с аукционов дорогущие машины, да еще и легендарные, не могут жить бедно», — сказал фанат детективов Яна Флеминга.
Василий Борисов

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *