Присоединяйтесь к нам

Общество

Врачи вылечили девочку от рака — отрезали ей руку, а потом пришили назад

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Врачи вылечили девочку от рака — отрезали ей руку, а потом пришили назад

Шестилетняя девочка, которая пошла на поправку после того, как хирурги отрезали ей руку, в которой была обнаружена раковая опухоль, теперь вновь пользуется обеими руками.
После того, как левая рука Бетани Эванс была временно ампутирована, врачи переправили конечность в другую больницу, где специалисты обработали опухоль размером с мячик для гольфа высокой дозой радиации. Затем команда из десяти медиков пришила девочке отрезанную по плечо руку обратно.

Бетани перенесла восьмичасовую операцию 5 июля 2012-го года — через шесть месяцев после того, как врачи диагностировали у нее саркому Юинга — редкий вид рака, поражающий костные ткани. После перенесенной операции для укрепления руки потребовались месяцы физиотерапии, и теперь девочка с нетерпением ждет возвращения в школу в следующем месяце.

«Перед Рождеством Бетани заболела ОРВИ. У нее на теле появилась сыпь и поднялась температура, которую я никак не могла сбить. Тогда я решила показать ее врачам, которые сказали, что это был вирус, снизивший ее иммунитет», — говорит мать девочки, 37-летняя Линн, работающая учителем.

Девочка болела почти 2 месяца, спустя которые врачи сообщили родителям, что у их дочери рак, и чтобы спасти девочку, ей необходимо удалить руку. Шокированные родители не знали, как рассказать Бетани о том, что врачам придется ампутировать ее руку. Однако, когда девочку узнала об этом, она отреагировала неожиданно легко.

«Когда мама и папа сказали, что врачи ампутируют мне руку, я просто подумала, что это круто», — говорит Бетани.

Саркома Юинга была диагностирована у Бетани 30 января прошлого года после того, как родители заметили на руке у дочери шишку. Перед операцией девочка прошла курс лучевой химиотерапии, длившейся восемь недель, чтобы уменьшить опухоль, диаметр которой достигал 17 сантиметров.

Хирурги из Королевской ортопедической больницы в Бирмингеме по плечо ампутировали девочки руку, после чего упаковали конечность в лед, и оправили в больницу Королевы Елизаветы в Бирмингемена, специализирующейся на лучевой терапии.

Команда врачей подвергла руку интенсивному лучевому воздействию, чтобы убить существующие раковые клетки перед удалением опухоли. Несколько часов спустя рука была повторно упакована в лед и возвращена в Королевскую ортопедическую больницу, где врачи вновь пришили ее Бетани.

В настоящее время девочка поправляется и родители надеются, что уже в сентябре она сможет пойти в школу.
Алексей Слободян

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *