Присоединяйтесь к нам

Общество

Молдова продегустировала украинские конфеты и признала их годными к употреблению

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Еще одну поддержку в свою пользу украинская компания Roshen получила в лице Молдовы, где вслед за Казахстаном и Таджикистаном провели проверку качества поставляемой продукции и не выявили никаких отклонений качества, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления, передает «Интерфакс-Украина».

«Эти конфеты протестированы, хотя в этом не было особой необходимости. Потребители могут быть спокойны. В тех партиях, которые были поставлены в Молдову, не выявлено ничего опасного или несоответствующего качеству», — цитирует сайт министра сельского хозяйства Молдовы.

Напомним, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. Российское ведомство сообщило, что при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках Roshen, выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека — органолептические показатели, токсические примеси — и законодательства в области защиты прав потребителей — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

В то же время корпорация отвергает эти обвинения. По словам министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, Украина до сих пор не получила официального сообщения Роспотребнадзора о запрете ввоза продукции «Рошен», меж тем результаты независимых экспертиз показали, что стандарт и качество соответствуют всем нормам.

В соответствии со статьей 7 Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам, странами-членами ТС приняты обязательства о взаимном обмене информации по случаям выявления продукции, несоответствующей единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям и требованиям технических регламентов ТС.

Как уже сообщал Inpress.ua, казахстанские санэпидемиологи не обнаружили бензопирен в продукции украинской кондитерской компании Roshen. Об этом сообщил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин. Вслед за Россией и Казахстаном проверку продукции Roshen начали Беларусь и Таджикистан. Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности данных кондитерских изделий.

Справка Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также Липецкую фабрику Roshen (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *