Присоединяйтесь к нам

Общество

Представители «Киевавтодора» проигнорировали вызов в суд

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Терпение столичных автовладельцев лопнуло после обещаний «Киевавтодора» если не полностью отремонтировать, то хотя бы залатать наиболее явные и глубокие дыры в асфальте; на организацию подали в суд 22 жителя столицы. Но на заседание суда представители «Киевавтодора» попросту не явились, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Представители «Киевавтодора» не явились в Печерский райсуд Киева для рассмотрения коллективного иска 22 жителей Киева к коммунальному предприятию. Об этом пишет в своем блоге журналист, создатель движения «Я ненавижу Укравтодор» Андрей Черников.

Как известно, в апреле 22 жителя Киева подали коллективный иск в Печерский суд против «Киевавтодора». Часть истцов потребовали материальной компенсации, часть — моральной.

В минувшую пятницу адвокат истцов и сам истец Лаврентий Царук сообщил, что слушание по его личному иску состоится в понедельник, 5 августа. Иски остальных были отклонены.

Журналист пишет, что судья Олеся Батрин решила, что поскольку судебный сбор уплатил только Царук, то его иск и будет рассмотрен.

«Сам Царук говорит, что при подаче коллективного иска судебный сбор может внести один из истцов, внеся минимум 1% от суммы иска. Судью не смутил тот факт, что Царук подал иск на 1 (одну) гривню, но внес 431 грн 21 коп, что равно 1% от суммы коллективного иска», — отметил он.

При этом никто из оставшихся без справедливого суда 21 человек до сих пор не получил никаких уведомлений о том, что им в иске отказано.

Представители ответчика — «Киевавтодора» — в понедельник в суд не явились. Поскольку ответчик проигнорировал суд, то следующее заседание состоится уже без него 21 августа.

Напомним, в конце мая в Печерский райсуд г.Киева 22 жителя столицы подали коллективный иск на «Киевавтодор» с требованием возместить моральный и материальный ущерб за поломки автомобилей на дорогах и за психологический дискомфорт.

Как сообщал Inpress.ua, неудовлетворительное качество дорог нередко приводит к авариям или ДТП. Однако при наличии определенной юридической подкованности и настойчивости в общении со стражами правопорядка, вполне реально доказать, что в аварии виноват не водитель, а плохие дороги.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *