Присоединяйтесь к нам

Общество

Чистейшая в мире река: небо можно увидеть с 15-метровой глубины. +ФОТО

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Верзаска — горная река в кантоне Тичино швейцарских Альп, в италоязычной части Швейцарии. Исток расположен на вершине горы Pizzo Barone высотой 2864 метров, далее река течет в южном направлении, впадает в северную оконечность горного озера Маджоре восточнее Локарно. Река известна своей кристально чистой бирюзовой водой и живописными видами. Весь путь ее течения украшен средиземноморской растительностью с каштановыми лесами и виноградниками. Температура воды не превышает 10 °С. В некоторых местах Верзаска достаточно опасна, так как имеет бурные подводные течения. Существует мнение, что отсутствие живых существ в реке связано с повышенной кислотностью, однако по уровню кислотности она не отличается от большинства рек, — Inpress.ua.

Несмотря на то, что глубина реки Верзаска (Verzasca) достигает 15 метров, вода в ней настолько хрустальная, что без труда можно рассмотреть мостик над ней, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

30-километровая швейцарская река известна во всем мире своими бирюзовыми водами. Обычно фотографируют ее сверху, с гор. Но 38-летний фотограф Клаудио Газзароли, который ранее снимал эту местность, как и все туристы — сверху, забрался в реку в месте, где над ней сооружен арочный так называемый Римский мост, пишет Gazeta.ua и выкладывает прекрасные снимки.

Дайвингом фотограф занимается давно, именно это выигрышное преимущество позволило создать такие уникальные и красивые фото, сделанные через многометровую толщу воды.

«Я хотел показать красоту этого места по-новому. Здесь сосредоточено две достопримечательности — естественная и воздвигнутая человеком. Первая — это сама река, вторая — мост. Прозрачность воды просто удивительна. Я люблю это место и посетил его около двухсот раз. Мне хотелось сфотографировать подводный мир Версазки уже давно, и теперь я счастлив», — говорит Газзароли.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *