Присоединяйтесь к нам

Общество

Мусульмане ополчились против любительницы животных, помывшей собакам лапы

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Мусульмане ополчились против любительницы животных, помывшей собакам лапы

38-летняя жительница Малайзии навлекла на себя гнев общественности после того как разместила на YouTube видео, демонстрирующее исполнение религиозных обрядов на собаках.
Как сообщает британское издание Daily Mail, накануне исламского праздника Ид аль-Фитр (Eid al-Fitr), отмечаемого в честь окончания священного месяца Рамадан, на YouTube появился ролик, автором которого является 38-летняя жительница Малайзии Мазнах Мохд Юсоф (Maznah Mohd Yusof).

Двухминутное видео демонстрирует, как женщина совершает ритуал омовения своих питомцев, а затем кормит их печеньем.

Клип, набравший более 200 000 просмотров, появился на Facebook-страницах нескольких исламских неправительственных организаций и навлек на Мазнах гнев общественности.

Скандальное видео, стремительно распространившееся среди мусульманских пользователей интернета, побудило полицию принять меры: в прошлую среду 31 июля 38-летняя женщина была арестована и взята под стражу «по подозрению в причинении дисгармонии по религиозному признаку». Сотрудники правоохранительных органов Малайзии высказали предположение, что в случае доказательства вины задержанной, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Однако, во время допроса Мазнах отмела подозрения в причинении дисгармонии, заявив, что клип был снят еще в 2010-м году, и не имеет ничего общего с оскорблением ислама.

«Я просто хотела напомнить людям, что празднование Ид аль-Фитра может проходить вместе с животными», — подчеркнула женщина.

Адвокаты нарушительницы общественного порядка добились ее освобождения под залог в прошлую пятницу. Теперь Мазнах ожидает повестки, в которой будет указана дата слушания по ее делу.

«Если понадобится, моя клиентка будет присутствовать в зале суда, ведь в противном случае ей грозит штраф в размере 10 000 ринггитов (3 000 долларов)», — сообщил журналистам адвокат Висванатхан Наир (Visvanathan Nair).

Пока сотрудники правоохранительных органов разбираются с составом преступления, мусульмане выясняют статус собаки в исламе. Так, одни утверждают, что эти животные являются нечистыми, как и их слюна. Другие считают, что собаки могут использоваться только для обеспечения безопасности и занятий охотой. Но и есть и защитники братьев наших меньших, которые говорят, что нужно проявлять доброту ко всем существам на Земле.

Анна Романцева

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *