Присоединяйтесь к нам

Общество

Солнечное магнитное поле в скором времени перевернется

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Информация с солнечных обсерваторий в НАСА демонстрирует следующее  — Солнце близко к  тому, что «перевернется» его магнитное поле, другими словами полярность поменяет на противоположную. Данное случается  каждый раз, когда Солнце находится на пике своего одиннадцатилетнего цикла активности, передается в сообщении аэрокосмического агентства США.

«Нам, скорей всего,  остается не более четырех месяцев до  инверсии поля. Данная перемена поспособствует волновому эффекту по  Солнечной системе», — передает солнечный физик Тодд Хоксема, Стэнфордский университет.

Солнечная активность попадает под влияние этого одиннадцатилетнего цикла, в самый пик  активности на Солнце намного чаще происходят вспышки, возникают «корональные дыры» — а также области с высокой скоростью солнечного ветра, в данном случае плазма выбрасывается, и ее выбросы становятся на Земле причиной магнитных бурь. На пике своей солнечной активности, в основном, случается переполюсовка магнитного поля Солнца, то есть южный, а также северный магнитные полюса меняются вследствие  процесса перестройки в динамо Солнца.

«Полярное магнитное поле сильно ослабевает, другими словами,  понижается сначала до нуля, после чего  возникает вновь, однако  с обратной полярностью, что выступает  нормальным элементом солнечного цикла», — передает Фил Шерер.

На сегодня информация с солнечных обсерваторий демонстрирует, что солнечные полушария к этому «переключению» идут не синхронно, то есть северный полюс проявляет свои признаки готовности, а южный догоняет. «Скоро они поменяют вместе полярность, начнется при этом вторая половина двадцать четвертого солнечного цикла», — делает заключение специалист.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *