Присоединяйтесь к нам

Общество

Оргазм тренирует мозг лучше любых головоломок

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Оргазм тренирует мозг лучше любых головоломок

Как установили ученые в результате проведенного исследования, оргазм является гораздо более эффективным способом тренировки мозга, чем кроссворды и головоломки.
Новое исследование, по всей видимости, может придать совершенно новый смысл слову «головоломка». Во время оргазма активность мозга существенно выше, чем во время разгадывания шарад. Кроме того, оргазм активирует клетки практически по всей поверхности головного мозга, в то время как во время разгадывания кроссвордов активируется только относительно небольшая область, утверждает нейробиолог профессор Барри Комисарук (Barry Komisaruk).

Академик, которая почти десять лет назад опубликовала результаты своего исследования об областях мозга, оказывающихся задействованными в момент оргазма у женщин, также говорит, что это ощущение может блокировать боль.

«В момент оргазма мы наблюдаем значительное увеличение количества крови, поступающей в мозг. Таким образом, я более чем уверена, что данные ощущения являются невероятно полезными для человеческого мозга. Ведь кровь разносит по организму кислород и все питательные вещества, необходимые клеткам нашего организма. Умственные упражнения увеличивают мозговую активность, но только в относительно локализованных областях. Оргазм же активизирует мозг практически целиком», — говорит она.

Профессор, которая работает в Университете Рутгерса в Нью-Джерси, изучала женщин в своей лаборатории, расположенной на кафедре психологии. Она измеряла приток крови к их мозгу, когда они достигали оргазма.

72-летняя исследовательница занимается изучением вопроса возбуждения женщин с 1960-го года. Свои изыскания она начала на крысах, но в 1980-м году начала проводить эксперименты на людях. Несмотря на столь продолжительную научную работу, исследовательница уверена, что ей по-прежнему есть над чем работать.

«Мы практически ничего не знаем об удовольствии. Для человечества очень важно понять, как работает наш мозг. Какая часть мозга отвечает за те или иные процессы. Нам обязательно нужно узнать, какая часть мозга отвечает за образование такого высокоинтенсивного чувства удовольствия, и как мы можем использовать это в своих целях. Подобные знания могут помочь нам победить депрессию и чувство тревоги, а также справиться с наркоманией», — утверждает Барри Комисарук.
Алексей Слободян

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *