Присоединяйтесь к нам

Общество

Против осквернения флага участником Bloodhound Gang возбуждено второе уголовное дело. В России+ВИДЕО

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В свете различий между Украиной и Россией нашлось нечто общее: обе страны морально пострадали от резонансного поступка одного из музыкантов американской панк-группы Bloodhound Gang. Сначала дело завели украинские правоохранители, теперь МВД России по Краснодарскому краю возбудили еще одно дело по факту осквернения российского триколора на концерте в Одессе, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Прокуратура Краснодарского края признала законным и обоснованным решение о возбуждении уголовного дела по факту осквернения американским музыкантом российского флага, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Органами предварительного расследования Главного управления МВД России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина США бас-гитариста рок-группы Bloodhoung Gang Джареда Виктора Хеннегана (сценический псевдоним — Эвил Джаред Хасселхофф) по факту осквернения им государственного флага Российской Федерации (ст. 329 УК РФ) в ходе выступления группы в г. Одессе.

С законностью принятого процессуального решения прокуратура Краснодарского края согласилась.

Ход и результаты расследования уголовного дела взято руководством прокуратуры края на особый контроль.

Напомним, попросив публику «не говорить об этом Путину», музыкант засунул российский флаг к себе в штаны, протянул его между ног и выбросил в зал. В связи с этим поступком российские власти отменили выступление Bloodhound Gang на фестивале KUBANA вблизи Анапы и выдворили музыкантов, прибывших к тому времени в Россию, за границу.

Перед грязной выходкой с российским флагом, артист Bloodhound Gang помочился на флаг Украины.

Прокуратура проверяет инцидент в Одессе на предмет осквернения национального флага, в соответствии с российским УК может караться лишением свободы на год.

Кстати, Bloodhound Gang принесли извинения России за инцидент на концерте в Одессе. Но даже несмотря на извинения, выступить американские рок-скандалисты на фестивале KUBANA в Краснодарском крае не смогут. Ранее о том, что группа «пакует чемоданы», сообщил в своем Twitter министр культуры РФ Владимир Мединский, назвавший Bloodhound Gang «идиотами», сообщает «НТВ.ru».

К слову, музыканты Bloodhound Gang могут быть вызваны в Киев для дачи показаний в рамках уголовного производства по факту надругательства над государственным флагом Украины членами группы.

Как уже сообщал Inpress.ua, Печерское райуправление милиции г. Киева открыло уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины членами американской панк-группы Bloodhound Gang.

Кроме того, члены организации UA anonymous сообщили на своей страничке в сети Twitter, что атаковали DDoS-атакой сайт группы в отместку за надругательство над государственным флагом Украины.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *