Присоединяйтесь к нам

Общество

Ученые одобрили секс с бывшими любовниками

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Ученые одобрили секс с бывшими любовниками

Обычно психологи советуют людям, пережившим развод или расставание, держаться подальше от бывших партнеров и избегать интимного контакта с ними ради психического благополучия.
Однако американские ученые поставили под сомнение этот постулат, доказав, что секс с бывшими в некоторых случаях может быть полезен. Такой вывод был сделан благодаря исследованию, проведенному сотрудниками Университета штата Аризона (University of Arizona).

По сведениям британского таблоида Daily Mail, ученые опросили группу из 137 человек, которые недавно развелись. Исследователей интересовало, вступали ли они в половую связь с бывшим супругом (супругой) после подписания бумаг о расторжении брака.

Результаты эксперимента удивили служителей науки: оказалось, что большинство опрошенных продолжают контактировать со своими бывшими (82,5%), а пятая часть поддерживает с экс-партнерами не только дружеские, но и интимные отношения (21,9%).

Люди, которые не стали избегать половой связи с прежними любовниками, рассказали, что такие встречи помогли им уменьшить стресс, вызванный разводом.

Эти ответы позволили ученым по-другому взглянуть на «экс-секс» и сделать заявление, согласно которому интимные встречи с бывшими не являются эмоционально вредными, как считалось раньше, а, наоборот, обладают рядом преимуществ. Так, психологи считают, что разведенные люди страдают от неудовлетворения некоторых потребностей, а секс с экс-партнером помогает им обрести чувство безопасности и, как следствие, удовлетворения.

Объединив показания 137 человек и объяснения психологов, ученые написали доклад, в котором утверждают, что секс с бывшими способен уменьшить психологические расстройства и проявления стресса, вызванные разводом.

Более подробные результаты исследования были опубликованы в журнале «Социальная и клиническая психология» (Social and Clinical Psychology).

Стоит отметить, что подобный опрос, проведенный фирмой по изготовлению секс-игрушек, показал, что женщины чаще оглядываются на прежние отношения и вступают в половую связь с экс-любовниками.

«Представительницам прекрасного пола стоит вести себя осторожнее и хорошо подумать, прежде чем бросаться в постель к бывшим, — советует хозяйка фирмы Трейси Кокс (Tracey Cox). — Ранее любимый вами человек может внушить ложные надежды, которые не дадут вам начать новые отношения».

Анна Романцева

Продолжить чтение
1 комментарий

1 комментарий

  1. гость

    12.08.2013 at 18:11

    Ученые а также просто успешные люди и сами зачастую не далеки от подобного поведения в своей жизни

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *