Присоединяйтесь к нам

Общество

Новое мобильное приложение позволит открывать двери одним прикосновением

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Новое мобильное приложение позволит открывать двери одним прикосновением

Телефон, кошелек, ключи — это обычный набор вещей, наличие которых человек проверяет перед тем, как выйти из дома. Впрочем, изобретатели прилагают все усилия для того, чтобы исключить из этого списка ключи.
Мобильное приложение под названием Kwikset Kevo станет надежным хранилищем электронных версий ключей для различных замков на смартфоне или планшете.

Когда пользователь приближается к сохраненному в памяти устройства местоположению, например, к офису или дому, телефон может разблокировать дверь с помощью Bluetooth, для этого пользователю необходимо лишь прикоснуться к замку. При этом, для того чтобы открыть дверь, вовсе необязательно вытаскивать устройство из кармана.

Приложение в настоящее время доступна только для IOS устройств, но компания заявила, что работает над версиями приложений для Android и BlackBerry.

Чтобы получить возможность открывать дверь при помощи смартфона, пользователи должны купить и установить новые замки. Kwikset Kevo стоит немногим более 200 долларов и в эту стоимость уже входят новые замки. После установки и настройки пользователи могут отправлять электронные ключи друзьям и членам своей семьи. Такие ключи позволяют предоставить доступ в свой дом как на постоянной, так и на временной основе.

Для предотвращения несанкционированного доступа, приложение при помощи координат, полученных с GPS-модуля, определяет место положения владельца, и если пользователь уже находится внутри помещения, включается сигнализация.

Впрочем, открыть новые замки можно и с помощью обычного ключа, так что пользователи смогут попасть в помещение даже если их телефон разрядится. Производители новых замков уверены, что их изобретение будет пользоваться спросом. Ведь согласно последним исследованиям, 79% людей в возрасте от 18 до 44 лет имеют свой смартфон, с которым они не расстаются по меньшей мере 22 часа в сутки.

В компании Hardware and Home Improvemen верят, что пользователи по достоинству оценят перспективу избавиться от не необходимости повсюду носить с собой связку ключей.

«Kevo — первый замок, который достаточно умный для того, чтобы общаться со смартфоном и открываться от простого прикосновения. Эта технология настолько удобна, что пользователю даже не нужно вытаскивать смартфон из кармана для открытия двери», — сказал представитель компании Грег Глучовский.

Комплект поставки включает в себя один замок, один брелок, два обычных ключа и два электронных ключа для смартфонов. Работает замок от четырех батареек типа АА, которых, как утверждает компания, должно хватить на год.

Алексей Слободян

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *