Присоединяйтесь к нам

Общество

Сбежавшая зебра замаскировалась под дорожную разметку

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Сбежавшая зебра замаскировалась под дорожную разметку

В городе Битбурге (Bitburg), расположенном в Германии, произошел забавный инцидент: зебра, сбежавшая из цирка, замаскировалась настолько удачно, что ее не заметили даже полицейские.
Как сообщает сайт Metro, во время очередной тренировки, проходившей в Битбургском зоопарке, 12-летняя зебра по кличке Лима продемонстрировала буйный темперамент: животное ускакало от тренеров и, воспользовавшись дырой в заборе, выскочило на улицу.

Сотрудники цирка попытались догнать Лиму, несущуюся по оживленной автостраде, но затем прекратили преследование и обратились за помощью к полицейским. Стражи порядка немедленно примчались на место происшествия и вскоре обнаружили беглянку: она продолжала скакать по дороге.

Патрульные, получившие координаты местонахождения строптивой зебры, прибыли на указанный участок дороги, но так ее и не увидели. Сбитые с толку блюстители порядка топтались на месте, пока один из них не понял, что Лима стоит прямо перед ними.

Дело в том, что животное удачно замаскировалось — оно замерло посреди пешеходного перехода, оснащенного дорожной разметкой в виде белых полос, который чаще всего называют зеброй. История с зеброй, избравшей в качестве камуфляжа переход, звучит неправдоподобно, но полицейские утверждают, что им понадобилось несколько минут для обнаружения умной цирковой артистки.

Блюстители порядка отметили, что Лима стояла абсолютно спокойно, не проявляя страха при появлении автомобилей. Патрульные сообщили об обнаружении зебры на зебре, и попросили сотрудников цирка забрать сбежавшего питомца.

Полицейские пристально наблюдали за животным, опасаясь продолжения погони, но оно стояло на дороге до тех пор, пока за ним не приехал фургон. Лима послушно последовала за дрессировщиком и, заняв положенное место, отбыла обратно в цирк.

«Все прошло гладко», — прокомментировал операцию по поимке зебры пресс-секретарь полиции.

Дорожная разметка сыграла злую шутку и с сотрудниками дорожной службы в Саратове. Как сообщалось на FederalPost в прошлом году, саратовские рабочие в преддверии визита Дмитрия Медведева так спешили нанести краску на асфальтовое покрытие моста Саратов — Энгельс, что не заметили как разметили дохлую кошку.

Анна Романцева

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *