Присоединяйтесь к нам

Общество

Циничная мошенница ради денег врала сердобольным друзьям о раковой опухоли

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Циничная мошенница ради денег врала сердобольным друзьям о раковой опухоли

24-летняя Коди Гроуд из Юмы, штат Аризона, была приговорена к трем месяцам тюрьмы и трем годам испытательного срока за мошенничество. Она врала друзьям и коллегам, что у нее рак, и без зазрения совести принимала от них деньги на «лечение».
«Коди попала в ловушку, которую сама же расставила», — сказала Клара Толомеи, чья дочь в течении девяти лет очень тесно дружила с мисс Гроуд, не подозревая, что та станет использовать ее. «Коди сознательно шутила со страшными вещами. Она сделала посмешище из самого недуга и из людей, которые борются с ним до конца своей жизни», — считает Клара, которая зачитывала на слушании письменные показания дочери, поскольку сама она была слишком опустошена, чтобы прийти в зал суда. «Я видела как страдает моя дочь. Вся эта история совпала с нашей семейной трагедией. Мой отец — любимый дед Джины — умирал от рака. Она разрывалась между ним и своей близкой подругой, боясь потерять кого-то одного», — призналась миссис Толомеи репортерам телеканала News 11.

Коди Гроуд целый год лгала своей лучшей подруге и коллегам из детского сада, что у нее третья стадия рака яичников. При помощи неравнодушных людей, за счет пожертвований от друзей и сотрудников, желающих помочь, она собрала порядка 3 000 долларов. «Она лгала с такой чудовищной легкостью. Из-за того, что она была близка к нашей семье, предательство ударило по нам особенно больно. Мы доверяли ей, а она пользовалась нами», — возмущается Клара.

Гроуд рассказала Джине, ее матери, другим своим друзьям и коллегам, что она прошла химиотерапию и перенесла операцию по удалению опухоли. Но через некоторое время, кое-кто из облапошенных «сердоболов» заподозрил, что в истории Коди не все сходится. Кроме того, она рассказывала о своей «проблеме» не всем, а только избранным друзьям, которых точно тронул бы ее рассказ. «Мисс Гроуд знала, что мои отец и мать, страдающие от рака, находятся в стадии ремиссии», — рассказала одна из жертв мошенницы, пожертвовавшая ей часть денег.

Судья Верховного суда Юмы Мария-Елена Круз заявила, что Коди Гроуд длительное время играла на сострадании людей из своего окружения. Служительница Фемиды постановила, что мисс Гроуд должна возместить ущерб обманутым и приговорила ее к общественным работам в онкологической клинике. «Вы должны увидеть и понять о чем вы лгали и с какой проблемой шутили», — сказала судья обвиняемой.

Василий Борисов

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *