Присоединяйтесь к нам

Общество

Для спасения 400-килограммового немца спасателям пришлось разобрать стену и вызвать экскаватор

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Для спасения 400-килограммового немца спасателям пришлось разобрать стену и вызвать экскаватор

Для спасения молодого мужчины, вес которого достигает 400 килограммов, специалистам спасательной службы пришлось вырезать часть стены в доме и пригнать экскаватор.
Михаэль Лехбергер набрал номер аварийно-спасательной службы, когда стал замечать, что его состояние резко ухудшается. По предварительным данным, полученным оператором колл-центра экстренной службы, у мужчины случился приступ острой сердечной недостаточности.

Однако врачи скорой помощи, прибывшие в дом больного через 15 минут после того, как поступил вызов, поняли, что доставить мужчину к машине скорой им самим не удастся. Ими было принято решение вызвать пожарных и спасателей, которые, впрочем, тоже достаточно быстро поняли, что мужчина не пройдет через дверь своего дома в Ригельсберге, Германия.

Пожарные были вынуждены вынуть окно и выбить часть стены дома, в котором живет Михаэль, чтобы создать проем, через который мужчину можно было бы вытащить на улицу. После нескольких часов работы мужчина был погружен в ковш экскаватора и перемещен машине скорой помощи.

Сперва специалисты спасательной службы планировали спасти мужчину, используя строительные леса, которые были собраны за его домом, однако впоследствии от этой идеи было решено отказаться. Спасатели посчитали, что это было слишком опасно, так как леса могли не выдержать 400-килограммового мужчину.

29-летний Михаэль был доставлен в больницу в машине скорой помощи, которая рассчитана на одновременную перевозку четырех больных. На всю спасательную операцию потребовалось шесть часов.

После того, как больной был доставлен в больницу, его разместили на специальной кровати, предназначенной для удовлетворения всех потребностей пациента.

По словам Фолькера Клина, командовавшего спасательной операцией, ему еще никогда не приходилось сталкиваться ни с чем подобным. Клин добавил, что мужчина был слишком тяжел для того, чтобы его могла увезти обычная скорая, поэтому пришлось вызывать специальный автомобиль из соседнего города.

Соседи Михаэля говорят, что последний раз они видели своего соседа за пределами его квартиры более двух лет назад.

Алексей Слободян

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *