Присоединяйтесь к нам

Общество

Постояльцы жуткого отеля платят по 10 долларов за ночь в аду

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Постояльцы жуткого отеля платят по 10 долларов за ночь в аду

В самом сердце Манхэттена неподалеку роскошных отелей находится гостиница, которая больше похожа на грязный собачий питомник. Люди здесь живут в крошечных комнатушках-клетках, разделенных проволочной сеткой.
Адский отель, как ни странно, работает здесь с конца 19-го века. Его комнаты больше похожи на камеры-одиночки. На третьем и четвертом этаже гостиницы селят только мужчин, а само здание полно тараканов, клопов, блох и прочих паразитов. Коридоры запружены мусором, который крайне редко вывозят, и повсюду стоит невыносимый запах смеси гниющих отходов, пота и мочи. «Мусор находится на моем этаже практически постоянно», — сетует инвалид и бывший строитель Джон Арк, который снимает комнатку на третьем этаже жуткого отеля в течение 15 лет.

Более сотни постояльцев-мужчин делят одну заплесневевшую ванную комнату с двумя душевыми кабинами, четыре туалета и один писсуар. «Я пару раз звонил в санитарную инспекцию, чтобы они приехали и пошумели здесь, но никто так и не появился», — пожаловался мистер Арк. Последняя проверка в здании проводилась в 1988-м году. Тогда инспекторы нашли 22 нарушения и выписали 46 предписаний, после чего только в 2011-м году на втором и пятом этажах гостиницы появились стиральные машинки.

Репортеры New York Post пришли в ужас, посетив это жуткое место. «Я плачу за свою клетку с кроватью 310 долларов в месяц, — рассказал 74-летний бывший таксист Дэвид Родригес. – Местным владельцам на все плевать. Труп моего покойного соседа 15 дней пролежал здесь, прежде чем его увезли в морг, а санобработку, конечно, никто не сделал. Тут до сих пор стоит запах разложения. Мне не нравится жить здесь, но у меня нет лишней тысячи долларов, чтобы снимать нормальную квартиру».

Здание в 1988-м перешло в руки нового владельца за 14, 8 миллионов долларов. В шестиэтажной гостинице никогда не было лифта, а среди постояльцев всегда хватало темных личностей. Гостиница не раз была свидетелем убийств, которые происходили прямо на лестничных клетках. При этом большинство его жильцов готово терпеть нечеловеческие условия существования. «Мы не миллионеры, — сказал 66-летний Майкл Фидлер, у которого нет обеих ног. – Я 15 лет живу здесь, потому что не могу позволить себе другую квартиру».
Василий Борисов

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *