Присоединяйтесь к нам

Общество

Владимир Борейко. Украина хуже всех в Европе обеспечена пригодными водными ресурсами

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Проблема загрязнения рек и водоемов заострилась с тех пор, как только стали строить заводы в 30-х годах прошлого столетия. И сегодня этот вопрос остается острым, — Inpress.ua.

Стоит заметить, что главным загрязнителем являются не городские коммунальные службы, а заводы и фабрики. А городские службы постольку — поскольку справляются. Нельзя сказать, что коммунальные службы не справляются с очисткой воды, они делают это по установленным правилам.

Еще в советское время были созданы коллекторы по забору воды (в Киеве их несколько), там стоят системы очистки. Но они имеют право давать воду не такую, как положено, а немножко хуже. Наличие этого права очень размывает качество воды.

А второй момент — это то, что на сегодняшний день существует множество новых препаратов, таких как моющие порошки, или новые препараты, которые используют горожане. Такие препараты не входят в нынешние категории очистки. Получается, что их как бы и нет, поэтому их никто не очищает.

Украина хуже всех в Европе обеспечена пригодными водными ресурсами и это очень плохо. Больше всего у нас страдают южные и восточные регионы. В Европе везде хорошая обеспеченность водой. Мы не можем сравнить качество наших водных ресурсов с той же Беларусью или Польшей. В «Киевводоканале» бьют тревогу: ежедневно на Бортническую станцию аэрации (БСА) со сточными водами приходит 10 тонн мусора.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *