Присоединяйтесь к нам

Общество

Выстрел в «десятку»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Традиционное ежемесячное голосования членов исполкома отделения и коллегии управления по вопросам физической культуры и спорта Львовской облгосадминистрации определило лучшим спортсменом июля 2013 года мастера спорта Украины международного класса по пулевой стрельбе Романа Бондарука, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В июле этого года Роману удалось трижды подняться на пьедестал почета чемпионата Европы по пулевой стрельбе в городе Осиек (Хорватия), сообщает «Галичина спортивна». Спортсмен завоевал золотую награду в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров в упражнении МП-8 и получил серебряную награду в личном зачете в упражнении МП-10 с результатом 575 очков, уступив 3 очками представителю сборной команды Турции.

В командном первенстве Роман Бондарук вместе с партнерами по команде, прославленным львовянином, олимпийским чемпионом, Алексадром Петривым (569 очков — 7 место лично) и Иваном Бедняком (562 очка — 18 место) получили бронзовую награду с результатом 1706 очков, уступив 1 очко сборной команде Турции — 1707 очков и 2 очками сборной России — 1707 очков.

«Это рецепт собственного приготовления. В двух словах сложно объяснить. Стараюсь думать о позитиве, убеждая себя, что буду первым. Этой методикой буду пользоваться до тех пор, пока она себя не изживет и ей на смену не придет что-нибудь другое. А это — буквально два-три старта. Потом нужно новое придумывать. Я и сам ищу эффективные пути, и много читаю литературы по психологии. А еще мне очень помогает отец. Он тренирует биатлонистов и является сильным психологом. В свое время папа выполнил норматив мастера спорта по стрельбе, поэтому ему этот вид спорта не чужой. Вечером накануне старта мы часами общаемся в скайпе, решая, каким путем пойти», — рассказал в свое время о секретах побед газете «Спорт-Экспресс в Украине» Роман Боднарук.

Стоит напомнить, что мир буквально «болеет» спортом. И подтверждение тому Универсиада-2013. История XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года началась задолго до предстоящих стартов. 31 мая 2008 года в Брюсселе было объявлено о победе Казани на право проведения соревнований. Казань получила 20 голосов членов исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) из 27 возможных. Это первая Универсиада и первое мультиспортивное мероприятие в истории современной России. Мэр Казани Ильсур Метшин считает, что ему могут завидовать организаторы Олипиады-2014 в Сочи и чемпионата мира по футболу 2016 года, которые столкнулись со сплошными проблемам.

Справка.

Бондарук Роман Романович

Спортивное звание: МСМК

Дата рождения: 20 июня 1974 г.

Вид оружия: пистолет

Спортивное общество «Динамо», Львовская школа высшего спортивного мастерства.

Образование: учится в Львовском государственном университете физической культуры (IV курс).

Семейное положение: женат, имеет дочь.

Спортивные достижения: член сборной команды Украины, многократный чемпион и призер чемпионатов Европы, многократный призер чемпионатов мира, участник XXIX Олимпийских игр в Пекине (VI место), неоднократный призер этапов Кубка мира, многократный победитель международных соревнований Гран-При, многократный чемпион Украины.

2007 год

6 м. лично в финале Кубка мира (Таиланд),

II м. лично, Им., II м., II м. в команде — чемпионат Европы (г. Гранада, Испания),

2008 год

VI место на XXIX Олимпийских игр в Пекине (Китай).

2009 год

Двукратный бронзовый призер в командном зачете на чемпионате Европы из малокалиберного оружия (м.Осіэк, Хорватия).

2010 год

— V м. в команде на чемпионате мира (г. Мюнхен, Германия).

2011 год

IV м., V м. лично на этапах Кубка мира (г.Сидней, Австралия; г.Чангвон, Корея);

— II м., III м. лично, III м., III м. в команде на чемпионате Европы (Белград, Сербия);

2012 год

— 5 м. лично на этапе Кубка мира (г. Мюнхен, Германия);

— участник Игр ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне — 12 место;

— 10 м. лично, в финале Кубка мира (г. Бангкок, Таиланд).

2013 год

— 2 м. лично на этапе Кубка мира (г. Форт-Бенніг,США);

— 3 м. лично на этапе Кубка мира (г. Мюнхен, Германия);

— 1 м., 2 м. лично, 3 м. в команде на чемпионате Европы (г..Осиек, Хорватия).

Тренеры: заслуженный тренер Украины — Бондарук Роман Романович; заслуженный тренер Украины — Серединский Василий Иванович (Львовская ШВСМ).

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *