Присоединяйтесь к нам

Общество

Новости из Интернета всегда свежее телевизионных – мнение украинцев

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

С появлением в жизни людей Интернета и новостных блогов узнавать новости стало не только удобнее, но и быстрее, прежде чем их передадут по телевидению. Поэтому нет ничего удивительного в том, что украинцы в большинстве своем узнают новости именно из Всемирной паутины, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Интернет-ресурсы и социальные сети являются главными источниками информации для офисных сотрудников, сообщают «Комментарии».

Большая половина (75%) офисных работников узнают последние новости со страниц информационных Интернет-порталов, и только 18% предпочитают печатные СМИ.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua.

В частности, 29% респондентов узнают о последних событиях из социальных сетей.

Также телевидение является всего лишь вторым по значимости источником свежих новостей (41%). Существенно теряют свои позиции газеты и радио. Каждый третий работник офиса получает новости от близких людей, друзей или коллег.

Результаты исследования свидетельствуют, что уровень доверия к источникам информации оставляет желать лучшего. Так, больше половины опрошенных готовы полагаться на мнение близких людей, друзей или коллег по работе. Печатные СМИ вызывают у офисных сотрудников значительно меньше доверия: только 15% доверяют газетам, а 58% — не доверяют вообще. Традиционному телевидению не доверяют 56% опрошенных. Что касается информационных порталов, то больше половины еще не определилось в своем отношении, каждый четвертый респондент доверяет полученной информации, каждый пятый — нет.

Отметим,что при оценке новостей все больше офисных работников доверяет только своему мнению. Если год назад 50% опрошенных полагались на собственную оценку событий, то сейчас таких 62%. И среди них больше мужчин, чем женщин (67% и 57% соответственно). Мнение уважаемых экспертов остается значимым для 48% респондентов, а 30% доверяют мнению близких людей. Только у 18% офисных сотрудников отношение к событиям складывается благодаря мнению авторитетных журналов, а у 11% — на основе статей в прессе и новостным сюжетам на ТВ.

Однако жизнь в Сети, как выяснилось, представляет интерес для американских спецслужб. До сих пор не утихает скандал, вызванный экс-сотрудником Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом, разоблачившим деятельность своих бывших работодателей.

К слову, после раскрытия слежки спецслужб за пользователями в интернете общественность начала возмущаться, но как-то не сразу обратила внимание, что от любопытства «спецов» имеется противоядие, и не одно. Существует несколько программ, утилит и наборов инструментов, способных отгородиться в интернете от возможного чужого глаза.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *