Присоединяйтесь к нам

Общество

Умные женщины не заводят детей, выяснили ученые

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Умные женщины не заводят детей, выяснили ученые

Историк Люси Уорсли произвела фурор, когда заявила в прошлом году, что слишком образованна для того, чтобы иметь детей. И вполне вероятно, что она была права.
Как показало новое исследование, существует четкая взаимосвязь между интеллектом и бездетностью — умные женщины чаще решают не заводить детей.

Исследование, которое было проведено Сатоси Канадзавой, научным сотрудником Лондонской школы экономики, показало, что желание женщины иметь детей уменьшается на четверть при увеличении уровня IQ на 15 баллов.

Когда Канадзава, который использовал данные Национального исследования развития детей в Великобритании, добавил данные об экономике и образовании, результаты остались прежними – чем умнее женщина, тем менее вероятно, что она будет иметь детей.

Впрочем, Уорсли далеко не единственная умные бездетная женщина в мире. Среди других знаменитостей, которых можно отнести к этой категории: Хелен Миррен, Кейт Хамбл, Опра Уинфри, Кэмерон Диаз и Ева Мендес. Это, пожалуй, одни из известных женщин, которые заявили о том, что они никогда не станут матерями.

Актриса Хелен Миррен

«У меня есть та жизнь, которой я живу, потому что у меня нет детей», — заявила однажды Кэмерон Диаз.

Актриса Кэмерон Диаз

Мендес тоже сказала, что она слишком ценит тот образ жизни, который ведет, чтобы заводить детей. «Я не хочу детей. Я люблю спать и не хочу беспокоиться о ком-то еще», — сказала она.

Ева Мендес

Хамбл однажды заявила, что она просто «лишена материнского гена» и решила, что не будет иметь детей еще в возрасте 14 лет.

«Люди очень субъективны. Я приняла решение не иметь детей не из эгоистичных соображений, я просто никогда не хотела их заводить», — добавила ведущая телеканала Би-би-си.

Телеведущая Кейт Хамбл

Как показывают результаты исследований, проведенные Управлением национальной статистики Великобритании, число бездетных женщин увеличилось почти в два раза с 1990-го года.

Одна из пяти 45-летних женщин — бездетна, а среди лиц, получивших научную степень, цифра возрастает до 43%, что свидетельствует о том, что выводы Канадзавы верны.

Социальное исследование, проведенное социологом доктором Наттавудх Повдтхави (Nattavudh Powdthavee) из Университета Йорка, показало, что счастье, приходящие в жизнь человека с рождением ребенка, является иллюзорным. Он высказал еще одну теорию, которая объясняет, почему так много умных женщин решают не иметь детей.

«Родители тратят большую часть своего времени на уход за ребенком, решение проблем, возникающих в школе, приготовление пищи и стирку», — сказал Повдтхави в интервью Times.
Алексей Слободян

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *