Присоединяйтесь к нам

Общество

Рынок элитной недвижимости Киева – активен

AllDay News

Опубликовано

По всем параметрам рынок купли-продажи элитной недвижимости в июле был активен. Об этом сообщила Галина Мельникова, Генеральный директор АН Park Lane.

«По всем параметрам рынок купли-продажи элитной недвижимости в июле был активен. Частично это связано с ожиданием новой процедуры оценки недвижимого имущества. При этом цены оставались стабильными. Данная ситуация была выгодна и актуальна для обеих сторон сделки, поэтому процесс переговоров проходил цивилизованно и эффективно. При этом хочется отметить, что даже в текущей ситуации на рынке элитной недвижимости не было отмечено панических настроений и поспешных решений», – говорит эксперт.

По ее словам, популярными адресами в сегменте жилой недвижимости в июле были: ул. Московская, 46/2; Щорса, 32, 34; Старонаводницкая, Софиевская, Михайловская, бул. Леси Украинки. Интерес к домам современной и старой застройки в июле распределился в равных долях 50/50.

Нежилые объекты заняли долю 9%. В основном он был представлен коммерческими и офисными объектами в деловом центре Киева.

Загородные дома в структуре июльских продаж представлены единичными сделками. Одним из характерных представителей данной категории стал особняк площадью 500 кв. м в Вышгородком районе. Площадь участка 17 соток, на территории бассейн, просторная терраса, гараж, собственный пруд с водопадом и выход в лес. Квадратный метр данного приобретения обошелся покупателю в 10 тыс. 270 грн.

Ранее сообщалось, что в Киеве элитной недвижимости купили на 159 млн. грн.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *