Присоединяйтесь к нам

Общество

Врачи сделают мальчику уши из его собственных ребер

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Врачи сделают мальчику уши из его собственных ребер

Мальчику, родившемуся из-за редкого заболевания без ушей, пластические хирурги решили сделать новые, используя хрящи, взятые из собственных ребер мальчика.
Используя хрящ, взятый из ребра Киран Соркина, хирурги из больницы Грейт Ормонд создадут новые уши, которые затем будут пришиты к голове мальчика.

Восьмилетний мальчик родился глухим, а на месте ушей были лишь небольшие образования. Благодаря нескольким проведенным операциям и слуховому аппарату, врачи постепенно смогли вернуть мальчику способность слышать.

В настоящее время медики, во главе с главврачом отделения пластической хирургии Нилом Булстроудом, помогают мальчику, вырезая хрящи из шести его ребер. Затем из хрящевой ткани они вырежут новые уши, которые впоследствии пришьют ребенку. По плану, эта операция должна состояться в следующем году.

Впрочем, на этом для Кирана все не закончится. После нее мальчику будет необходима еще одна операция.

«Из хряща, взятого из ребер мальчика, мы создадим заготовки, из которых я вырежу ему новые уши», — сказал Булстроуд в интервью британскому таблоиду Mail Online.

«Затем я помещу новые уши в карманы из кожи. Весь лишний воздух будет удален вакуумным насосом, так что кожа будет точно соответствовать контурам уха», — добавил он.

Киран родился с двухсторонней микротией — болезнью, от которой страдает только один из 100.000 младенцев. Другие дети часто дразнят мальчика и его мать Луиза решила, что сыну необходимо сделать операцию до того, как он перейдет в старшую школу.

Киран со своими родителями и сестрой

«Он хочет выглядеть как все остальные дети. Киран — особенный ребенок, и он действительно усиленно работает над собой. Он всегда пытается подружиться, хотя ему это и тяжело. Дети всегда задают вопросы о его ушах», — сказала она.

10-летняя Миа, старшая сестра Кирана, решила отрезать и продать свои длинные волосы ради операции для брата. За свои волосы она смогла выручить более 1500 долларов. Также помощь семье оказывает еврейская ассоциация глухих.

«Мы рады, что могли поддерживать семью Соркин на протяжении многих лет. Надеюсь, что мы и в дальнейшем сможем продолжать помогать другим семьям, которые стремятся создать лучшие условия для своих детей, родившихся глухими», — заявил Сью Ципин, исполнительный директор Еврейской ассоциации глухих.
Алексей Слободян

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *