Присоединяйтесь к нам

Общество

Ректора взяточника любят студенты

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В соцсети «ВКонтакте» появилось сообщество, собирающее подписи в поддержку ректора-взяточника Петра Мельника. Сейчас там 134 подписчика, пишет «Сознательно».

На странице «Наш ректор — Петр Мельник» призывают подписать петицию «в поддержку ректора Петра Владимировича Мельника, который стал жертвой лиц, имеющих целью любым путем и способом захватить власть в университете и предпринимающих все возможные провокации, которые дискредитируют Петра Мельника». Намерения у подписантов серьезные. «Нас больше 12000 и мы будем голодать пока наши требования не выполнят!» — пафосно уверяют фанаты Мельника.

Петра Мельника задержали в субботу, 27 июля прямо в его кабинете. Сотрудники МВД и Миндоходов утверждают — ректор попался на взятке в 40 и 80 тысяч гривен. В течение 72-х часов Печерский суд несколько раз пытался выдвинуть обвинения Мельнику и выбрать меры пресечения. Однако, из-за постоянных жалоб на состояние здоровья это долго не удавалось. Наконец, Мельника все же доставили в суд, но он снова пожаловался на сердце и его отпустили в больницу.

Следователь Олег Зайцев утверждает, что Мельник, который находится в больнице города Буча, представляет больного только в присутствии врачей. Также прокурор заявил, что накануне Мельник сопротивлялся трем сотрудникам милиции и «состояние его здоровья с тех пор не изменилось». Судья Пылаева согласна с позицией обвинителей. Утром Мельника доставили на заседание суда. Он уже продемонстрировал заявление об увольнении с должности ректора, заявил о проведенной операции и даже продемонстрировал ее результаты, сняв штаны прямо в зале суда. А уже сейчас, после выписки из Бучацкой больницы, Мельника видели в Ирпене вне территории домашнего ареста — он ел арбуз в компании сына, невестки и еще нескольких родственников.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *