Присоединяйтесь к нам

Общество

В Киеве прошел митинг опальных журналистов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Сегодня, 6 августа, журналисты буковинского частного телеканала ТВА провели митинг под стенами Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Их цель — привлечь внимание общества к препятствования выхода канала в эфир, который не работает уже третью неделю.

Во время митинга коллектив ТВА передал письмо руководителю пресс-службы Нацсовета Тамаре Кравченко, в котором просит регуляторный орган помочь разобраться в конфликте.

На акции сотрудники канала, которые стремятся вернуть свои рабочие места, держали в руках плакаты с надписями «Нацсовет и ТВА отстоят свободу слова вместе», «Журналисты ТВА хотят работать», «Независимые СМИ — опора независимости», «Включите ТВА», «Где свобода слова?» и другие. Кроме этого они скандировали: «ТВА без эфира — власть без совести» и «Стоп цензуре».

Как писал «День», 23 июля в релейной аппаратной Черновицкой ОГТРК «Буковина» произошло задымление, в результате чего, по официальной версии, было повреждено оборудование канала ТВА, которое находилось в этом же помещении. К слову, это единственный канал из четырех, которые обслуживаются аппаратной, чье оборудование пострадало. Журналисты канала называют пожар — спланированной акцией и отмечают, что после инцидента сотрудников вещателя не допускают на территорию ТРК «Буковины». Гендиректор ТВА Тата Кеплер уверена, что канал отключили намеренно, а «ситуация разворачивается по спланированной схеме».

— Давление чувствуем давно. За полгода у нас дважды пытались отобрать вещание. Нас оставили без помещения, архивов, техники. Мы восстанавливали программы практически с нуля и даже создавали новые проекты. Юридически правда на нашей стороне. Надеемся на разрешение конфликта с помощью Нацсовета, — прокомментировала гендиректор ТВА Тата Кеплер.

Посетил митинг и народный депутат Украины Андрей Шевченко. По его словам, инцидент с частным черновицким каналом — «лишь часть более широкой картины зачистки информационного пространства в Украине».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *