Присоединяйтесь к нам

Общество

Музыкантам Bloodhond Gang досталось от россиян в аэропорту Анапы

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Любое хулиганство не остается безнаказанным, даже если за ним не последует официальное разбирательство. Исповедуя принцип «око за око», атаман Кубанского казачьего войска одобрил действия людей, напавших на участников группы Bloodhound Gang в аэропорту и растоптавших американский флаг, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда одобрил поступок мужчин, напавших в аэропорту Анапы на музыкантов американской панк-группы Bloodhound Gang и растоптавших флаг США, сообщает «Лента.Ру».

По словам Долуды, молодые люди, которых он назвал казаками, просто проявили свою гражданскую позицию и совершили «настоящий казачий поступок».

«Мне не понятна позиция СМИ, критикующих действия казаков, растоптавших государственный символ Америки, мол, не стоит уподобляться янки, надо быть выше. А что надо было делать? Проглотить? Стерпеть?» — заявил атаман.

В то же время Долуда признал, что, возможно, мужчины поступили «слишком жестко и нецивилизованно» по отношению к музыкантам Bloodhound Gang, однако он списал их поведение на тот факт, что нецивилизованными были и действия американских панков.

«Попробовали бы они сделать такое с американским флагом. Закрыли бы в камере до конца дней. А видео показали бы по всей стране», — заявил кубанский атаман и отметил, что поступок басиста Bloodhound Gang, подтеревшегося российским флагом, является плевком в лицо всем россиянам.

3 августа в аэропорту Анапы несколько молодых людей попытались избить музыкантов Bloodhound Gang, чье выступление на фестивале KUBANA в Краснодарском крае днем ранее было отменено из-за распространившегося в Сети видео с концерта группы в Одессе. На нем видно, как басист коллектива Джаред Хасселхофф бросает в толпу российский флаг, предварительно засунув его себе в штаны. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 329 УК РФ, подразумевающей наказание в виде двух лет тюрьмы за надругательство над государственным флагом России.

Одесский клуб «Ибица» удалил со всех своих страниц в Сети всю информацию, которая хоть как-то бы касалась концерта группы, а от официальных комментариев администрация заведения отказывается. Неофициально оправдываются: «О том, что задумали музыканты, мы не знали, а об их выходке в Киеве узнали слишком поздно. Нам кажется, что произошедшее было заранее спланировано. Все происходящее публика воспринимала радостными возгласами, тем самым подбадривая музыкантов. Те несколько раз переспрашивали со сцены, и из толпы были слышны крики поддержки. Их подстрекали», — говорят в клубе, сообщает «Сегодня».

В милиции факт провокации не исключают, но говорят, что зачинщиков найти вряд ли удастся. «Мы в рамках расследования попросим видеозаписи с камер внутреннего наблюдения, ну не будем же поголовно всех посетителей клуба привлекать к ответственности», — говорит начальник ЦОС Одесского ОблМВД Владимир Шаблиенко.

«В рамках уголовного производства мы установим свидетелей надругательства над государственным символом Украины, но они будут проходить по делу лишь как свидетели», — сообщила заместитель пресс-секретаря ГУ УВД в Киеве Ольга Билык.

К слову, музыканты Bloodhound Gang могут быть вызваны в Киев для дачи показаний в рамках уголовного производства по факту надругательства над государственным флагом Украины членами группы.

Тем временем, группа Bloodhound Gang принесла запоздалые извинения за свою «неудачную шутку», но лишь перед Россией, причем, по мнению одного из фанов коллектива Юрия Филатова, они были неискренними. «Лидер группы Джимми Поп сказал, мол, у них такая практика: все, что идет со сцены в зал, проходит через штаны басиста. Все это было сделано спонтанно. А мой родной флаг у него вокруг интимного органа тоже спонтанно оказался обмотанным?» Любопытно, что в Киеве и в Одессе в зале была охрана, которая усмиряла тех, кому «игры с государственными флагами» пришлись не по вкусу. «Флаги для надругательства им тоже подали из зала», — говорит зрительница Валентина И. Присутствовавшие на концертах не исключают, что сделано это было ради пиара, но, видимо, пиарщики перестарались и недооценили общественного резонанса. Между тем, украинские хакеры в воскресенье «положили» офсайт группы и он не работает. Ответственность за атаку запросами взяли хакеры из сообщества UA anonymous.

Кроме того, поведение музыкантов Bloodhound Gang вызвало резкое осуждение одесской мэрии.

«Всю ответственность за произошедшее в клубе в этот день несет администрация клуба. Тем не менее, мы крайне негативно относимся к действиям этих музыкантов, и обращаем внимание организаторов подобных концертов на необходимость более тщательно относиться к приглашению артистов. Одесса — многонациональный город, и оскорбление чувств любого народа считается у нас не только дурным тоном, но является абсолютно недопустимым», — заявил и.о. Одесского городского головы Николай Ильченко.

В посольстве США в Украине считают дерзким и оскорбительным надругательство над национальными символами музыкантами группы Bloodhound Gang, передает «Интерфакс-Украина».

«Умышленное осквернение национальных символов является дерзким и оскорбительным. В то же время мы твердо верим в свободу высказывания, что является универсальным правом, закрепленным Конституцией США и Общей декларацией по правам человека. Рок-группа Bloodhound Gang решила воспользоваться своими правами мерзким способом, оскорбляя США, а также украинский и российский народы во время своих концертов в Киеве и Одессе», — прокомментировал ситуацию с осквернением флагов Украины и РФ и.о. пресс-атташе посольства США Люк Штеле во вторник, 6 августа.

«Поскольку посольство США не имеет никакого отношения к этому, мы переадресовываем все запросы по поводу детальной информации организаторам концертов и самим членам группы Bloodhound Gang», — добавил он.

Как стало известно, Служба безопасности Украины запретила въезд на 5 лет в Украину музыканту американской группы Bloodhound Gang Джареду Хенегану (Jared Henegan, более известен как Эвил Джаред Хасселхофф), за осквернение национальных символов, передает «Интерфакс-Украина».

«В интересах обеспечения безопасности Украины, руководствуясь статьей 13 закона Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, СБУ принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 5 лет гражданину США Джареду Хенегану», — сообщили в пресс-центре СБУ во вторник вечером.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *