Присоединяйтесь к нам

Общество

Украденная машина вернулась к автолюбителю спустя 14 лет из-за любопытства нового владельца

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Украденная машина вернулась к автолюбителю спустя 14 лет из-за любопытства нового владельца

Форд купе 1933-го года выпуска, украденный у американца в 1999-м году, воссоединился с прежним владельцем благодаря любопытству своего нового хозяина.
Мужчина из Стэнвуда, штат Вашингтон, недавно купивший темно-синий Форд купе, знал, что до него у машины было еще несколько владельцев. Он разговорился с местными автомобилистами, которые также увлечены классическими авто, и один из них сказал, что эта машина очень похожа на автомобиль, на протяжении 40 лет принадлежавший жителю соседнего города Сквим Уэйну Колдуэллу. Форд угнали у него во время поездки в Сиэтл 14 лет назад.

Когда новый владелец вышел с ним на связь, мистер Колдуэлл сначала решил, что этой чей-то неудачный розыгрыш. «Столько лет прошло! Я уже не надеялся снова увидеть мой Форд», — признался мужчина изданию Peninsula Daily News. Затем он позвонил в полицию, и делом занялась группа следователей, которая специализируется на возвращении похищенных автомобилей и аресте угонщиков.

Детективы выдвинули версию, что купе может быть бывшим гоночным автомобиль Колдуэлла. Однако им были нужны доказательства, что машина сошла с конвейера во времена Великой депрессии. Уэйн Колдуэлл купил машину в 1954-м году без двигателя, он был третьим ее владельцем и даже участвовал в гонках. О нем и его авто писали в газетах, к статьям прилагались фото владельца возле автомобиля.

Мистер Колдуэлл уверен, что он без труда докажет полиции, что это именно его автомобиль. Он сохранил все документы и фотографии, подтверждающие, что в свое время тонировал машине стекла, поменял крышку радиатора и надел полосатые чехлы на сиденья. Уэйн Колдуэлл предоставил следователям все доказательства.

Детектив Эрик Фаган сообщил, что они сравнили старые фото Колдуэлла и новые – совпадение оказалось стопроцентным. До сих пор остается неизвестным имя угонщика, но следователи считают, что воры охотились конкретно за этой машиной. «Он действительно любил свой Форд. После того, как автомобиль исчез мистер Колдуэлл был просто убит горем. Нам удалось выяснить, что машина была продана кому-то в Бремертоне, позже она на протяжении 12 лет принадлежала кому-то из Эверетт, потом ее продали жителю Арлингтона, и вот, наконец, авто очутилось в Стэнвуде», — рассказал офицер Джейсон Лонгория, возглавляющий следственную группу. «След так запутался, что идентификация автомобильного номера больше не соответствовала информации в полицейских досье. Покупатели не имели возможности узнать, что классический автомобиль был украден», — добавил он.

Не знал о криминальном прошлом Форда и новый хозяин, купивший машину за 7 500 долларов. Но теперь авто вернулось к ее прежнему законному владельцу. «Детективы провели поистине прекрасную работу», — сказал Колдуэлл, поблагодарив следователей за возвращение его любимого «железного коня», с которым он попрощался много лет назад.

Василий Борисов

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *